《参观科技馆作文400字》
参观科技馆
今天,我的心情特别激动,因为学校组织我们去参观上海科技馆。老天也很帮忙,前段日子还是夏日炎炎,热浪逼得人不敢出门,可是今天的天气却格外凉爽。
远看科技馆西高东低,像一只展翅待飞的雄鹰,走近了看,外面像花园,里面大得像博物馆,整个科技馆分为一楼和地下室。我们先后参观了一楼的生物万象、地壳探秘、儿童科技圆、智慧之光、设计师摇篮、视听乐园六个展厅。每个展厅都设计得很奇特,像走进了《百科全书》,真使我大开眼界。
我最喜欢去的地方是“生物万象”,一走进展厅,仿佛来到了热带雨林。我看到了许许多多形态各异的热带植物,有的是天然的,有的是人工的,原来这里模仿了热带雨林的自然环境。在一个假山洞里,我们看到了好多玻璃球,里面分别住着小刺猬、小老虎、小松鼠„„虽然都是标本,看起来却栩栩如生。
来到“视听乐园”,我还参加了与著名主持人虚拟的问答对话,充当了一回“大风车”主持人,还当起了足球守门员„„这些活动既锻炼了我的胆识,又使我学到了许多知识。
这次科技馆参观活动真有意思,使我收益非浅。