《我最喜欢的花》
我最喜欢的花——桃花
阳春三月,正是桃花盛开的季节。春风徐徐的吹着,一片片,一堆堆的与树枝相互碰撞,声音是那样清脆,这不就像是大自然中最美的音乐吗?
瞧!一朵朵桃花正在含苞欲放,犹如一个小娃娃,在绿叶中欢笑、雀跃。那一朵朵、一簇簇、一串串桃花开满枝头,好似那一串串诱人的冰糖葫芦一般,每一朵都开得那么红,那么艳。在阳光的衬托下,它更漂亮了。
粉的如蝶的水红色桃花更美了。远看,就像一个穿着薄如蝉翼的芭蕾舞裙似的,那么生动,那么逼真。已阵阵微风吹来,它们像千万个小精灵蹦着、跳着、你叫我,我笑你,让人看得眼花缭乱。
我迫不及待的跑到桃花树旁,把一簇花枝压低,闻一闻这花的香气,顿时,颇有一种让人神清气爽的感觉,使我心旷神怡,久久不能忘怀„„
每一朵桃花都犹如一颗颗白光透亮的珍珠一般,在空气中留下一抹迷人的芳香„„
桃花,它既不娇,也不贵。无论在什么环境下,都开放的如此美丽,它没有功利的念想,总是按时开放,开的那么朴实,那么美丽!
每每看到桃花,我都会赞叹它们的美丽和品质。同时,看着它们,我就会想起默默无闻的环卫工人,他们不辞辛劳,每天打扫城市的卫生,让我们住的家园干净、舒适。
我爱这美丽的桃花!
我喜欢的花 水仙花
我喜欢傲视风雪的梅花,喜欢气节虚心的翠竹,喜欢屹立不倒的青松,但我更喜欢水仙花。
一天,妈妈买来了一株水仙花。我们小心翼翼地把它洗干净,剥去上面的泥土,尽量不让它受伤。水仙花露出了又白又胖又干净的皮肤。
又过了一个星期,水仙花又长高了几分,郁郁葱葱的叶让人们紧张的神经和身体不由自主地松弛了下来。也有几分“修长”和“茂盛”的感觉了。
哇,水仙花有花苞了!我高兴的一蹦三尺高。那些含苞欲放的小花苞,在那静静地等待着,好像一个腼腆的小姑娘。
得大大方方,雪白的小花傲立在枝叶的顶端,不愧是“凌波仙子”。闻一闻,啊,沁人心脾的香味扑鼻而来。啊!真香!
水仙花啊,虽然你不像牡丹那么绚丽多彩、高贵大方,但是你带给人们素雅的美和浓浓的香气。我爱你,水仙!
栀子花开
夏季几场雨水过后,我站在阳台,不经意的发现我们家盆栽的栀子花开了。青翠的绿叶中间夹杂着洁白的朵儿,有的藏在绿叶下面,仿佛在低声说着悄悄话;有的高立于枝梢,毫不掩饰自己的美。我仿佛置身于奇妙的童话世界,这里的每一朵花每一片叶都有着属于它们的语言,这片绿叶似乎在说:“我好美”,那一朵花反驳道:“我比你更美”。这片叶急得摇头晃脑,一下子掉在地上,于是地上又多了一片落叶。
栀子花的花骨朵就像一颗颗绿色的枣核,夹杂着一丝丝白色的条纹。刚开了一点
的栀子花,六片最底下的花瓣全部绽开,中央的花瓣还没有完全打开,像一朵含苞待放的白玫瑰。完全绽放的花,又大又白,花蕊呈金黄色,有很多花粉。我家的栀子花一朵有三层花瓣,每一瓣似一小片宣纸。仔细瞧瞧,这“宣纸”还有小小的“墨点”,其实那是小虫子闻到花香,就聚集到甜甜的花蕊里。
奶奶生前最喜欢栀子花,因为栀子花洁白如玉,总给人以纯洁之感,并且甜香四溢,总能在人心中留下纯朴与芳香。
每年家里的栀子花开时,我总是喜欢摘下几朵送给邻居。我把栀子花端到窗边,雨后的凉风把花香带到每一个角落。耳边萦绕着奶奶的话:授人玫瑰,手留余香。我尤如做了一个花的梦,一个甜香、温暖的梦。