那一刻,我真紧张 作文指导 好句子超市
1我一听这话,心里像闯进一只被追杀的兔子,扑扑地跳个不停,我真想变成一个隐身人,悄悄地从老师手中抽出我的本子。
2顿时,我的心忐忑不安,会不会抽到我的?我可不想在聪明人前献丑啊。
3我忐忑不安地坐在板凳上,心里扑咚扑咚地跳个不停。太阳照在我的脸庞,烫烫的有一点被灼伤的感觉。 4我发现每一个人都在盯着我,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光似的;手心里也时不时的渗透着冷汗。我再也不敢往下看了,只是把眼睛微微地闭上,等待着、等待着?
5音乐缓缓地响起,起伏不定的心开始随着柔和的音乐平静下来,但那种紧张与恐惧仍然占据了我整个脑海,脑中一片空白。
8我紧张得把手捏成了拳头,手心里面都快冒汗了,心里好象有十五只吊桶七上八下,没有一个底,又好象躲了几只小兔子一样不太平静。
9我低着头慢慢地向前走,牙齿紧紧地咬着,眼睛只是往地面上看,不敢往旁边看一下。10我的房间安静极了,除了写字的“刷刷”声,什么声音也没有了,就连掉下来一根针都听得见。越是这样的场景,我就越紧张,越冒冷汗,笔下的字写得歪七扭八的。再加上我想到以前开完家长会,妈妈训我的样子,“哟噢??”我不禁打了个寒战,头发都快竖起来了。
11我的“死期”那么快就到啦!我的心跳开始加速了。
12我忐忑不安地坐在沙发上看书,门外只要有一点响声,我就紧张得不得了。
13那天
间是怎样熬过的,当我拖着沉重的双脚走向台上时,才回过神来,我马上就要开唱了。站在最后一排,也是最高的,下面的一切的一切都尽收眼底。我发现每一个人都在盯着我,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光似的;手心里也时不时的渗透着冷汗。我再也不敢往下看了,只是把眼睛微微地闭上,等待着、等待着?
音乐缓缓地响起,起伏不定的心开始随着柔和的音乐平静下来,但那种紧张与恐惧仍然占据了我整个脑海,脑中一片空白。
我小声吟唱着,害怕一不注意就走调了。我的两脚微曲,不敢绷直,只要一崩直就会不停地发抖,整个身体就像泄了气的皮球,没有力气来支撑。
也不知是不是老天故意刁难,时间好像一直停在那儿不走了,唱了好久好久都没唱完。一分一秒,也不知道有多少一分一秒,那段早已厌倦的音乐终于消失在我的耳畔,我的心也从半空中落了下来。回到座位上,摊开手掌一看,一手心全是汗水。旁边的同学告诉我,说我的脸比熟透的苹果还红。摸一摸,还真有一点烫手。
紧绷的心终于敞开了,望着蔚蓝的天空,我在不停地问自己为什么一上台就会紧张,为什么一上台脑海中就会一片空白,为什么一上台就觉得每一分每一秒都会过得很漫长。
想起来心里都有一点害怕,几百个人的眼睛都盯着自己,也不知道当时的我有多么好笑。合唱比赛对我来说真的是一种巨大的考验,考验我的胆量,我的勇气。
可我一上台就不知所措,变得十分紧张。这次的合唱比赛我被我的胆怯与紧张所征服了,我唱得太失败了。