我敬佩的一个人作文200字
假如有人问我,我敬佩的人是谁,我会情不自禁的说:“我敬佩的人是我爸爸!”我为什么说我爸爸值得我敬佩呢?因为我爸爸很勤劳和节约。
上次,我去爸爸的工地玩,早上,爸爸5点就起来洗衣服,煮饭,洗碗„„爸爸忙的连脸的没时间洗,6点30,我起床看见爸爸那晶莹的汗水,我默默的为爸爸竖起大拇指!
爸爸很节约,一件西装就穿了3年,我对爸爸说:“爸爸,你这西装都穿了3年了!该换了啊。”爸爸笑着说:“女儿,爸爸卖了衣服,那你穿,买什么啊?”哦!原来爸爸不买西装是因为要供我读书啊!
>这就是我的爸爸,他勤劳又节约。让我们为自己的爸爸竖起大拇指!我爱自己的爸爸,爱他那两个用钱买不来的精神!
我最敬佩的人是清洁工。
一天早晨,哗哗的扫地声把我吵醒。我正想着:是谁会在这么早扫地呢?我走到窗前,原来是一位清洁工在静静地扫地。我走到外面,看到那清洁工人,是女的,她那额头上满是汗珠,看来,她已经在这里扫地很久了。她还用手拿起那脏兮兮的垃圾袋,放进她那小小的垃圾车里。旁边有人问她:“你每天这么早就来扫地,闻着那么臭的垃圾,不辛苦吗?”她回答:“辛苦算什么,这是我唯一的工作,我要好好的完成,把每条街道扫得干干净净!”
她说的话把我感动了。此时,她又在埋头扫地了。她说的这句话,我永远都会记得的。