每一个人都有自己敬佩的人,当然我也不例外。有的人敬佩的人是伟大的科学家爱迪生;也有的人敬佩的是聋哑人海伦·凯勒;还有的敬佩着名的音乐巨人贝多芬等等,而我却截然不同,我最敬佩的人远在天边,近在眼前,他就是我的爷爷。
有一次,我去爷爷书房里嚷着要他带我上街,可他却视而不管,只是低头认真地写毛笔字,看爷爷这副坚决的表情,我不再执着,只是安静地在一旁看爷爷写。我发现爷爷写字非常协调有序:才刚写了几个字,爷爷发现墨没有了,就往砚里沾墨汁,然后反反复复这样做,从不闲烦。后来我看见爷爷正在写大这个字,本来三秒钟就能完成的字,爷爷却花了一分钟。他告诉我:做事一定要有耐心!爷爷这句话。使我一生受益。
我敬佩的一个人,是我的一个朋友,也是我的一个大姐姐。她叫孔凯薇。她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。
孔凯薇姐姐几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、电脑、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,并且还很会说话。她很爱学习,她也在上十二中,她是数学特长班的学生,所以她对数学特别有兴趣。初中每天都会留很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题,经常是晚上十一二点才睡觉,早上还得早起,特别累。以前,我还以为是她父母硬要求她做的,后来得知是自己要求做的。我就明白了,孔凯薇以前就说过觉得做题是一种乐趣,能够多做题也是对自己本身知识的提升,虽然累点,但收获多呀。不仅如此,她学习还很认真,她过生日那天,说好了上午让我们几个小伙伴等她电话,然后到她家去玩。没想到等到下午两点钟电话响都没响。不会是我们家电话坏了吧,于是我给她们加打电话,原来,孔凯薇在上午十点钟打电话前,给自己布置了一些题,没想到题有些难,想把题写完了再玩,没想到一写就&&虽然害得我们白等了一个上午,但我也看到了她的认真,不得不敬佩她。
她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐&&人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。 我最敬佩的人200字
要说我最敬佩的五体投地的人,就是我铁面无私的爸爸。
我敬佩他的原因有两个:1是他对我们子女教育非常严格。2是他记忆力好。
先说他对我们子女教育非常严格吧!记得开学的后一段时间,我的英语学的不太好,爸爸就每天让我背五个单词,我的数学有不会做的题,爸爸就耐心的给我讲解,我的语文有不会写的字,爸爸却不告诉我,而让我查字典自己解决。
其次在说一说爸爸记忆力好,一次我和爸爸谈起了《水浒》,《水浒》是我刚看过的,于是我想考考爸爸,没想到爸爸一一对答甚至比我还熟悉。
我喜欢爸爸,我喜爱爸爸,我更敬佩爸爸,敬佩他:教育非常严格,记忆力好。