《我最难忘的一个人作文》
我最难忘的一个人作文 在我的记忆里,有很多人让我难忘。可最让我难忘的还是我读一年级下学期时的一位语文老师。虽然我现在已上六年级了,可我仍然会时常想起她,想起我的这位启蒙老师。
她是我们105班的班主任温老师,大概二十多岁,小小的个头,让人感觉她是那么的干炼、聪慧;上课下课都那么温和的语言,让人觉得是那么的和蔼可亲,那么的平易近人。至今,我的脑海中仍时常浮现温老师的身影,我的耳边仍时常回响着温老师那和蔼的话语。
一个学期很快过去了,当我上二年级的时候,再也没有见到温老师了。现在我还能想起二年级开学的那一天,我几乎是找遍了学校的每一个角落,都没有看到她的影子,我好失望,好失望。直到后来我才听到别的老师说,她已经辞职离开了。
在这里,我想对温老师说:老师,虽然那时我还小,还不怎么懂事,但是我知道您是一个好老师,是您给了我信心,让我懂得了学习的重要性和自觉性;是
您让我重新拾回了学习的自信心。虽然您现在已经不在这儿任教了,但是我仍然很感激你,并且永远记得您。因为是您点燃了我读书生涯的第一盏明灯,是您把我领上了学习的正道,让我爱上了学习!
至今,每当我在学习上遇到困难的时侯,我都会想起您——那干炼的身影,那和蔼的话语。老师,我爱您,我会永远把您记在心底!