《你真的很重要》
你真的很重要
永昌县第五中学 九年级(16)班 刘泽
打开五光十色的记忆宝盒,拾捡起一枚枚铭记于心的贝壳,那上面所倒映着的模样,我看得不禁热泪盈眶。
三岁时,牙牙学语,喊出的第一个词便是爸爸;五岁时,学会走路,是因为一路走来有你的搀扶;第一次考试,忐忑的心情无法平静,是你告诉我要相信自己,给了我动力……
当在小学毕业前的几次模拟成绩优点不理想时,心情变得颓废,对自己没信心,可是你却语重心长的对我说:“只要无损于智慧,受挫不过是一场轻微的后退,你要学会享受彻底的打击,如企鹅享受凛冽的冰雪。”那一刻,我释然,是你给了我自信,让我有勇气去面对。出乎意料的是我取得了优异的成绩,也许并没有什么可炫耀的,但是你的笑容却是我最大的认可。
每次看到同学拿着自己新买的书,我便羡慕不已,于是经常在你面前叫嚷着要买书,或许自己只是心血来潮,可是你却从不拒绝,你总是告诉我:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千钟粟。”渐渐地我对读书情有独钟。
光阴似箭,岁月如梭,时间一点点的在我心中沉淀,又有谁知道,我对知识的渴求只是源于你的细心教导。你教会
我为人处世的道理,让我虚心向别人请教,要懂得低头,不可有傲气,一切的一切,我知道,你都是为我好。当然,你还给我讲小时候的一些事,大多数事在脑海中都已烟消云散,只有一件事让我刻骨铭心,心中羞愧不已。
秋天的时候正处于农忙的时节,每天放学后你还要去接我,因为忙碌顾不上换衣服,所以穿着不是很干净整洁,我竟然说你给我丢人了,不跟你走在一块,现在想想,才知道当时的自己是多么的幼稚。
门口停放着一辆破旧不堪的自行车,它带着我又回到了那个闷热的夏天,在一片开阔的土地上,有你、我的身影,。
当然,还停放着一辆崭新的自行车,今天你要教我骑自行车。你扶着我,一点点地向前移动,然后竟松开了手,在沉闷的夏日,这样的情景上演了一次又一次,我不停的抱怨你脸颊上不知流的是汗还是泪,一次次跌倒,你一次次的鼓励让我能勇敢去面对,不放弃,在我的人生路上,你是我的原动力。
也许,父亲是一座山,厚重刚毅,为我支撑着整片天空。也许,父亲是一本书,平淡朴实,字里行间缺充盈着我无法企及的哲思。也许,父亲是一盏灯,灯光虽微弱却坚定,默
默指引着我前进的道路。
父亲,你真的很重要。