《你真的很重要》
你真的很重要
你和他聊过吗?
从我出生你就在我身边,不过那时你和我同等大小,谁都不认识谁。 我谁都不认识,但是我的第一个朋友是你,没有了你,我就像失去了灵魂有了你我的生命才变得完整。
我与你同行了十五个岁月。世间的俗尘,一路上峰回路转,悲喜交加,无数的艰苦,这些都让我惊叹不已,但是你只是张张嘴,不见声。 仿佛在告诉我世界上的泡沫只是在一瞬间,要把委屈放在心中,化它为动力,一直向前。
我与你同行,化成一把剪刀,巧夺天工的技术,把梦想剪得如诗如画,一路走来你告诉我,实现就是努力坚持。
我与你同行,化成一双筷子,一左一右,一前一后,我们一起夹起白天与黑夜,品尝生活的美味,虽然我们色彩不同。
我与你相遇在一条很长很长的小路上,经过路灯下,看你一直跟在我身后,我驻足回望,你也停下望着我,我看不见你的表情,但我知道你并不快乐,一路上我都自带听你说你的故事,你告诉我,你压抑在孤单的黑夜中,你的声音如笙歌一般我却未曾听到,脆弱的你,轻轻触碰,便听见泪水无声的弹落,你只有在黑夜中遥望黎明的开始。 你不想在这寂静的黑夜中,扮演着孤独的主角,你想摆脱这种现状,而我却未曾听到你的心声,依旧在平静的看着你。你也在每天看着我和我的一切,到底是谁在中间隔阂着我们,我们却不曾知晓。
直到那次我听见了你声音,从此我们就无话不谈,彼此之间的秘密
你站起身来,回头看了我一眼,那一刻我看到了你的笑容,当路灯点点闪烁,渐渐凉了起来,你又回到了我的脚下在那个宁静的世界中,望着我......