10月6日 星期一 天气多云
娄庄中心小学四(1)班翟慧娴
今天,爷爷和奶奶要出去干活,让我看家。
这下子我有点放心了,可是有转念一想,他们虽然有吃的,但是如果渴了怎么办呢?我便再让他们带了一瓶水,现在我才真正放心下来让他们出去干活了。
时间过得真快啊,一晃就到了中午。
我看爷爷和奶奶还没有回家,就自言自语地说:“不如今天我来做饭吧,让爷爷和奶奶一到家就有饭吃。”
说干就干,我先把油倒入锅中,等油开后,把事先准备好的青菜倒入锅中,并放入适量的佐料,放完佐料我就开始炒菜,我炒啊炒啊,过了一会我把锅盖盖上焖了几分钟,一道菜就做好了。我再接再励,不一会我便做出了几道可口的菜。
这时,爷爷和奶奶回来了,他们闻到了香味就知道我今天做了饭菜,他们直夸我长大了真懂事。
我帮他们盛了饭,看到爷爷和奶奶吃得津津有味,我心里很高兴,暗暗的想以后及自己的所能多帮他们做些家务活。