《牵挂作文600字左右》
牵挂
牵挂,是父母对我的思念;牵挂,是父母对我的鼓励;牵挂,是父母对我的期盼„„亲情,无不诉说着牵挂。
十月里的秋日,凉风习习,夏日里炎热的太阳早已不见了踪影。今年的秋天似乎有些冷。妈妈她升职了,一定会很忙,那样妈妈就不能陪我玩,还要那么劳累了。接着,我知道妈妈要出差了。妈妈不在家里,这个家会多么冷清啊。放学后,没有路上明亮的终点,回到家,没有丝丝好闻的饭香味,复习时,也没有一杯杯温热的牛奶。我只能在电话的一旁,倾诉着今日的烦恼,聊着今日的奇闻轶事。妈妈你要快点回来。 天气预报说,今天要降温,我加了两层衣服,不知道妈妈会不会忙得忘记看天气预报,累得忘记加衣服,好想给妈妈打个电话。 写完作业,已经九点半了,现在打电话,妈妈会不会已经休息了?应该不会吧,在家的时候妈妈都会忙得很晚,妈妈可是个称职的员工。那么就打吧“嘟嘟„„”妈妈这么久还不接,会不会已经睡了?心虚的我想放下电话,可就在这时,“喂?”是妈妈!妈妈接了,“妈妈,额„„”是啊,说什么好呢,说想你了,太矫情,思来想去,只能说到;“妈妈你们那儿冷不冷啊,我们这里都好像冬天了。”我期待着妈妈的回答。“没呢,和春天似的,你别感冒了,多加点衣服。”听着那熟悉的唠叨声,鼻子一酸,眼泪在眼眶打转儿,不行,不能让妈妈听出来,于是,我赶紧说:“妈妈,你先忙吧,我知道加衣服。”不和你似的。我将电话挂了,天气预报明明说你们那儿比这儿还冷的。我自言自语。我的眼泪彻底喷涌而出,这几天的牵挂和委屈,全都在这一刻挥泄而出,真的好想妈妈。 想着想着,牵挂就来了。妈妈,我永远牵挂着你。