爷爷已经去世快有四年了了,一想起爷爷那苍老慈祥的面庞,我的鼻子就酸溜溜的,泪珠也情不自禁地滚落下来。毕竟爷爷疼了我多年,刹那间,这种被宠爱的感觉一下子消失了,实在让人难以接受。
每次看到爷爷的照片时,我就会想起爷爷的幽默风趣。爷爷非常乐观,每次遇到一些事情,爷爷总能很快编出几句顺口溜来,诸如“‘雨文’语文,学好语文,真才学问,我家琛娅。”“弯弯的眉毛,高高的礼帽,吹着小号,前来报到”等,常常逗得大家哈哈大笑。然而,现在再也没有这样的情趣了。
每次看到爷爷的照片时,我就会想起小时候依偎在爷爷的怀里看着月亮,数着点点繁星,津津有味地听爷爷讲那牛郎织女的故事,不知不觉便睡着了……哎!想想,那真是一种美的享受。但是,现在再也没有这样的机会了。
每次看到爷爷的照片时,我就会想起爷爷给我讲鬼故事的情形。“那是一个风高月黑的夜晚,树叶沙沙作响,四周没有一个人,突然——“爷爷停住了,做了个假动作,着实把我吓了一大跳。爷爷笑了笑说:“小呆子,这有什么好怕的,世上没有鬼的。”我这才放心大胆地听下去。可是,现在再也没人给我讲鬼故事了,想想实在令人心酸。 “爷爷,回来吧,你快回来吧!我真的很想你……”多少次的梦中,我这样大声喊道。