想念作文600字
叶筱筱
我拿出一张信纸,认真写下五个字,然后,便点燃烧尽。
我想这是我唯一可以联系你的方式。
我不知道我是否依然熟谙你的眼神手势以及清秀的字迹,因为时间是真的已经过去很久。我早已忘却你的面容,那些回忆在时间的碾压下支离破碎。
人在时间面前孱弱地如同蜷缩在角落的老鼠,况且我们还未能学会掘一个洞把自己藏躲。于是由此而生的各种情愫只能在阳光下裸露着,晒得有些疼痛。
时间沉淀之后却又单单剩下想念这一种。
如果仅仅是想,便也不足以心痛;如果仅仅是念,便也不足以顿首。偏偏,要把这两个字拼揍到一起。如同我们怀念一个人的时候也连带怀念他的过往。
世间总是充满了太多的变数。人是贪婪的动物,因此往往与幸福擦身而过却还用自己的方式苦苦朝着相反的方向追寻。错失了太多人太多物之后,才后知后觉领悟。
而最痛苦的是,明明知道这些却还是在这样追寻下去。
于是渐渐地,我们学会在旅途中短暂驻足,笑靥如花或泪流满面地想念什么。因想念而生成的>温暖或寒凉在手心观望着世界。在这里,太多情感也掺了虚假的成份,只有想念是心底涌出的倔强,是在眼角眉际开出的花,它绚烂得胜过了所有繁华。
一个人如能在失落徘徊亦或开心愉快时深深地想念着什么,低头沉默出眼泪,便足以感动自己,便足以幸福自己。
因为,那是在用心。
我很想念你!
心灵深处的想念作文(三)
在人心底那块最柔软的地方,总是会有一种情愫,生根、发芽,爬满心房。
灯光下,我怀着满满的心事,坐在窗前,望着夜空中那颗闪亮的星。那光芒刺痛了心。
我的心好疼……抚摸着那本厚厚的同学录,一页页地翻过,映入我眼帘的,是那一个个熟悉而有些陌生的名字。那是与我相处了六年的同学啊,可现在……却似乎遥不可及。我的心中止不住地疼,止不住地想念我的小学同学。
那时的我们,还是一群天真无邪的孩子,还是彼此最依赖的朋友。我们拥有天底下最真的友情——男生和女生会有摩擦,会有矛盾,会有一条三八线,但也总是互相关心,互相帮助。男生知道女生力气小,换饮水机上的水桶时总是抢先一步,打扫卫生时也义不容辞地多做一些,捧作业的任务也一并揽在身上。女生明白男生的粗心,打饭菜时也总是自己上阵,交作业时也是再三提醒,锁门窗的事也归自己负责。想想那时的时光,还真是美好!
然而,流年已逝,小学的一切一切都不再,真正留在心灵中的,还是那份想念……
厚厚的同学录承载了我们太多的情感。娟秀的字迹,大大咧咧的字迹,飘逸的字迹,小巧的字迹……这一种种不同的字迹,留在同学录上的,大多是一些常联系!'、'勿忘我、'别忘了与我联系!'之类的话。寥寥数字,却寄托了我们无尽的想念。
——难道是时间冲淡了一切?
——不、不会的,我们小学六年的情谊坚不可摧!
——我明白了,升入初中以来的学习压力和作业负担,已将我的生活排满。小学的时光注定成为回忆,但那份对同学的想念,将永留在我心灵深处。
我的心灵深处,永远会有一种情愫——想念。我将会怀着想念,在人生之路上渐行渐远。