《在风雨中成长 初一作文》
在风雨中成长
七年级二班 张琪 “轰隆隆”,天空中突然响起了雷声。我被吓了一跳。外面的树木被风吹得张牙舞爪,把人吓破了胆。不过天空倒是在响雷之后静悄悄的,阴沉沉的——暴风雨之前的宁静。
看天这样,我抓紧书包飞快地奔回了家。但在开门那一刻犹豫了:我这次考试不理想。回家后不知道会否迎来我的“暴风雨”。用手使劲拍了几下脸,长叹一声,心一横的推开门,说:“我回来了。” “回来了?我还担心再不回来就要被雨淋到了。对了,今天发成绩吧,考得怎么样?”妈妈兴冲冲地问道。
“不好„„”我如实报了自己的成绩,低下了头。
妈妈好像被泼了一头冷水,脸上的表情瞬间就变了,是失望,是失落,是无奈。她坐在沙发上,一言不发。
“哗——”压抑已久的天空终于找到了发泄口,大雨你争我抢的落向大地,像泼,像倒。来势汹汹,势不可挡。风也更带劲,吹得更响了。外面风雨交加,屋内却一片死寂。
屋外的风雨更加激烈了,有了丝丝凉气。但我的心里心里是暖的,因为妈妈的谆谆教导,因为我明白了不畏困难,克服困难才是成功的前奏。