《我渴望回到童年》
我渴望回到童年
时光匆匆,一眨眼我已到了少年阶段,可童年时代的自由生活却时常浮现在我的脑海里,仍然幼稚可笑。我真渴望能够再次回到童年,做一个无忧无虑、自由自在、快快乐乐的孩子。但时光一去不复返,现在只能回忆童年时代发生的事情,来为我紧张繁忙的生活增加快乐。
那是一件能使我反复回忆的事。在我7、8岁的时候,我家买了台新彩电。安装后,包装用的大箱子便没用了,奶奶刚想把箱子折起来,我见到箱子好玩,便马上拦住奶奶,要求玩一会儿再收拾。到了晚上,该睡觉了。我又想出了一个自以为是的好主意——在箱子里睡觉。奶奶出于爱我不想让我哭,便答应了。可爸爸妈妈不同意,我连求带闹总算如愿以偿了。接下来我便让奶奶在纸箱的侧面开了一个门。然后,便搬来枕头、被子和我最喜欢的白色绒毛的玩具熊放到箱子里。一切准备就绪了,我从侧门爬进去,放好枕头,盖好被子,把玩具熊放到枕边,闭上眼睛,不一会儿,便进入了梦乡。半夜我醒了伸手一摸摸到一个毛绒绒的东西,不知道是什么,吓了我一跳。于是,我从箱子里爬出来往父母的卧室里跑,我叫醒妈妈告诉妈妈我害怕。妈妈搂着我说:“别怕别怕,有妈妈呢!”,妈妈搂着我打开灯,往箱子里一看,毛绒绒的东西是我的那只玩具熊。我把它抱在怀里,抚摸它,嘴里还说着:“你真可恶,吓了我一跳!”
童年,我好想你。你给我自由,你让我快乐,你让我渴望回
到你身边,去拥抱你。可是,时光不待人,这个愿望是不能实现的。但,我还是盼望着,盼望着,盼望着有一天我能真的回到童年的乐趣当中,做一个无忧无虑、快快乐乐的孩子去体会那天真无邪的童乐。