《渴望回到童年》
渴望回到童年
九年级(5)班 陈香
哆啦A梦充满了我的整个童年记忆。我总是好奇哆啦A梦的口袋到底有多大,装了多少宝贝。我也总是羡慕大雄和哆啦A梦的友情。还记得有一个片段是哆啦A梦即将离开,大雄的一番话:能不能把时光机留下?我想乘着它回到过去找你„„? 如果给我一台时光机,我想回到十年前。十年前的我还是一个一头干净利落的短发的傻傻的小女孩,每天总是形单影只。爸爸总是被工作缠身,姐姐也没空陪我玩。小朋友们都不爱和我玩,也许是家庭给我造成了孤僻的性格问题。我喜欢一个人待着,而且面无表情。如果能回到那个时候,我一定要把自己变得开朗好相处,主动去交朋友。也不至于这十年间我总呆在自己的世界里,以至于十几年来都没有几个朋友。
现在回忆起来,十年前最快乐的时光就是和邻家弟弟一起玩耍的日子。自从上了幼儿园,他就是我小时候唯一的伙伴。他的小名叫蛋蛋,因为他的脸圆圆的,比我小两岁,所以他总是叫我丽丽姐姐。小时候一放学回家我们俩就在一起玩,他的爸爸妈妈在国外工作,他跟爷爷奶奶生活在一起。因为我们玩的很好所以我也叫他们爷爷奶奶。他们对我也很好。尤其是爷爷,每到周末就会带我们俩去玩„„ 爷爷很爱种一些花花草草。他们家门前有一棵特别大的桂花树,我和蛋蛋总喜欢爬到树上玩。男孩子都比较灵活,我一没注意他就已经坐在树上了。我也不甘示弱地爬了上去。那棵桂花树特别香,夏天,蛋蛋总是骑着他那小自行车在下面晃悠,那个时候我还不会骑车,他一脸骄傲地叫我坐上去。我小心翼翼地坐上去,我都不知道他是怎么骑的,好像箭一样飞了出去,眼看就要撞上那棵桂花树了,他手一摆车就转了一个方向,吓得我一愣一愣的。也就是那天下午,爷爷决定教我骑车。爷爷扶着后座叫我放心骑,我歪歪扭扭地骑着生怕摔了,爷爷叫我加快速度。不知不觉爷爷放开了手。当我一边骑一边回头望的时候,爷爷正在那棵桂花树下望着我笑呢,我也开心的咧着嘴笑了起来。
时隔这么多年,那一别之后我们再也没有见过。现在想想真的挺怀念和蛋蛋玩耍的时光。如果给我一台时光机,我想回到和他在一起玩耍的时光,想再次听他那稚嫩的声音叫我一声:“丽丽姐姐„„”。