《我渴望能回到童年》
我渴望能回到童年
随着时间的推移,岁月的流逝,童年也渐渐远行了;童年是美好的,而前途也是光明的~只要相信童年它还没有过去,它就会一直在自己的心中长存,在自己的脑海中长存,永远永远,永远的闪闪发光着„„
——题记
时间的推移,我们渐渐长大,童年也渐渐远行。童年,是一生中最美好的时光了,孩子们可以去做一些自己喜欢做的事情,就算是做错了,也会有人去原谅她(他)们,她(他)们可以随心所欲的去依赖些什么,毕竟还小,还不懂事。
嗯,下雨了,心也随之乱了些许。天渐渐地暗了下来。雨,无情的下着,就如同我此时的心情似得,哀伤着,哭泣着„„上个礼拜的合唱比赛,我们唱的不好,但音乐老师一直都没有提起这件事。或许是要知耻而后勇吧,尽管学期即将结束了,但我们还在排练着。音乐陈老师一遍一遍,反复地让我们唱着低沉的曲子,心情仿佛也变得很压抑,教室里的环境,也被渲染的伤感了些。时间一分一秒的过去了,我们的歌声,却还持续着。。嗯,快要下课了,老师说,我们可以停下来休息一会儿了,赵源弹起了轻快而淳朴的歌曲《少女的祈祷》,让紧张的气氛,稍许的减轻了。童年的我们,也像是这首曲子一般,无忧无虑的追寻着什么;学习的节奏越来越快了,渐渐的,似乎我已淡忘了那个唯美而快乐的童年了,说白了,也其实就是我已经将那个曾经最快乐的日子,遗弃在了墙角。。不敢再去领略它的美,它的纯。
随着岁月的流逝,童年也渐渐随之远去了,雨渐渐的小了,我只是感叹道“曾经的那个童年,那个已经远行的童年,真的很唯美,很纯,儿时的我们,虽然冲动,却可以毫无遮掩的去表达出自己内心的感受,哪像现在,要为自己说出的话负责;不用这么伤心的默默去承受些什么;那时的我们,认为友谊是最高尚的,根本就没有什么顾虑,不去管那些会影响到自己的事情。我知道,我们就好像是一串熟了的葡萄,不能再变成青的了一样,它已经扬帆起航了,去了一个不为人知的地方了。