未来的我作文600字
未来的我
我刚刚走过少年,来到了成年人的世界。我从北京清华大学中文系毕业,成为一名优秀的青年作家。我写了好多好多科幻故事、童话故事。最使我感到自豪的是,我成为小朋友们的好朋友,得到了大家的敬仰。 这时候,科技可发达了。直升飞机成了普通的交通工具。笔呢,也有了惊人的变化,经过科学技术的改造,你有不会写的字,只要读出它,笔上的微型屏幕上就会出现。我写的书,比李时珍写的《本草纲目》还有名,全国上下的人都争先恐后地去看我写的书。有时,还有人跑到我的“府上”去拜见我,还有好多的人找我签名。好多的出版社都出好多的金块来买我的书稿,我都接待不过来。
一天,我在电视里看见一群山里的孩子们,穿着破旧的衣衫,坐在泥巴砌成的教室里。当时,我感动得哭了。那一双双渴望知识的眼睛刺穿了我的心。我想:他们同是祖国的花朵,为什么就不可以得到一所光明的教室?我有那么多的钱,又为什么不去接济他们呢? 我又想起了陆游的一句话:“位卑未敢忘忧国”。我马上取出好多好多的钱,又带了好多的书和学习用具,我还把一块我心爱的金表献了出去„„ 未来的我,心灵是美好的,未来的我,心灵是可爱的,让我好好地做一件美丽的事,让我好好地淋浴着青春的美好时光。
未来的我们
20年后的天空更蓝了,水更清了,忧愁更少了,笑容更多了。
当然我们也更漂亮了。
“主人,主人„„”我的机器人保姆不厌其烦地叫道。我问:“什
么事啊?”“你的老师邀请你回国参加母校的同学聚会。”“行,我知
道了。”我立刻来到衣柜前,按了一个红色按钮,一件漂亮的粉红色
连衣裙便穿在了我的身上。我又按了一个黄色按钮一双粉红色鞋很快
也穿在我脚上了。我乘坐环保的太阳能小汽车,来到机场,只见一架
豪华飞机映入眼帘,这是我的私人专机。坐上专机,半个小时后我就
就从美国飞回故乡。
一回到家乡,我就立刻赶到了锦绣小学----我的母校。刚进校园,
我不由得大吃一惊:圆柱形的教学楼,宽阔的操场,各种各样的器
材„„教学楼分为六层,一个年级一层。我又来到了楼后,只见绿树
成荫、百花争艳,蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,真像一座御花园。巨大的音
乐喷泉不时的变换造型,欢迎我们的到来。我来到多功能教室,看到
大家早已欢聚一堂。这时一位身材苗条,瓜子脸型的美女出现在我眼
前,跟我打招呼,我仔细一看,原来是我的好友刘晨宇!
这时,我们的李老师把当年我们在校的学习、活动的视频资料放
映在大屏幕上,顿时大家安静下来,我们团结一致,争夺第一的情景
历历在目。放完后大家开始介绍自己的职业。姚易铭第一个走上去,
自豪的说:“我现在已经是中央电视台的主持人了。”随后大家一一做
了自我介绍:世界名模胡新宇;中国教育研究员贾峥;清华大学中文
系教授岳圣洁„„正当我说的热火朝天时,以前的班长刘晨雨说:“今
天的聚会我们班还差一人,请大家猜猜是谁?”“怎么就四十六个
人?”我们怎么想也没想出来谁没来。就在这时一位戴着金边眼镜,
齐耳短发,穿着旗袍的年轻小姐走过来。大家异口同声地说:“康乃
馨。”她笑了笑,介绍道: “我现在已经是锦绣小学的校长了。”大
家叫道:“哇!”笑声还在继续,说话声还在持续„„
看,未来的我们,笑容多么灿烂、多么美丽,多么幸福啊!