2008年北京奥运会开幕式作文500字
关于奥运的作文:观看北京奥运会开幕式
摘要: 今天是2008年8月8日,期盼已久的奥运会终于如期而至!今天心里特别激动,期盼已久的奥运会开幕式终于到来了。从2001年7月13日至今历时七年时间我们终于听到了最后的读秒声„„
今天是2008年8月8日,期盼已久的奥运会终于如期而至!今天心里特别激动,期盼已久的奥运会开幕式终于到来了。从2001年7月13日至今历时七年时间我们终于听到了最后的读秒声。
晚上6:30分吃完晚饭,就早早的打开了电视,一家人围在电视前,期待奥运会的开幕。
晚上8:00奥运开幕式正式开始了。
开幕式在二十八个焰火大脚印的天空中开始,此时的北京已成为焰火的世界,姹紫嫣红不夜天,万紫千红似仙境。在击打2008面缶的时候,那独特的方式气势恢宏,尽显中国之风,令人赞叹。琴声优雅古诗画卷,飘逸着古国风韵。《汉字》演绎中国汉字历史发展变迁,张显悠久大力历史的同时,体现中国浓厚的历史文化底蕴。《四大发明》将中国的科技文化的发展,以浪漫的表演表现的独具匠心。传统戏曲、《丝路》的表演中国的历史发展足迹。
接着,是运动员入场,本次入场仪式采用中国简化汉字笔划进行。这也打破了一个奥运先例,以往奥运都是以英语的第一个字母,而中国却打破常规,也是奥运的首创。
最激动人心的是开幕式的点火,在“鸟巢”的中央,高举火炬的李宁腾空而起,在体育场上空的“空中跑道”上奔跑起来。与此同时,一幅中国式画卷沿“空中跑道”徐徐展开,“祥云”背景的画卷上呈现出奥运圣火在各地传递的动态影像。画卷完全展开之时,高高的火炬塔出现了。此时,全场屏息,一片寂静。在空中奔跑的李宁来到主火炬塔旁,点燃引线。喷薄的火焰立即沿火炬塔盘旋而上,滚滚翻涌的奥运圣火,把体育场的上空映照得一片辉煌。整个开幕式,以传统搭台,以科技人文为主题,使全世界通过一小时的时间,了解了中国的历史和现在中国奏向历史最强音,中国是礼仪之帮,我们中国实现了七年前的承诺,我们有实力克服一切困难,实现中国奥运梦。
本次北京奥运开幕式的成功举办,是北京奥运会成功基础。我深信,奥运健儿们奋力拼博,一定会取得骄人的成绩!为中国的奥运健儿们加油,加油!