2008年北京奥运会开幕式作文500字
《2008北京奥运会开幕式》2008年北京奥运会开幕式 如果把奥运会比作一场视觉盛宴的话,那么开幕式就是这场饕餮大餐之前让人回味无穷的开胃菜这是一个令全世界瞩目的四个小时这四小时里我们,不!全世界都目睹了拥有华夏文明和四大古国之一的中国这一切是那么的让人激动至今我还对开幕式的点点滴滴无法忘怀! 在浩瀚无垠的鸟巢里,有16万观众坐在观众席上一起等待时间的倒数就在时间将要临近的时候名中国击缶人员气势恢弘地为我们奏响2008北京奥运的开幕式随后,短短50多分钟的文艺表演,承载了中国上下五千年的灿烂文化我感受最深的是那一幅长达70米的画卷画卷里首先展现了中国古代的四大发明的故事造纸术活字印刷指南针火药都栩栩如生地舞动着,仿佛在像世人讲述这中国的古代真是太不可思议了!我个人认为用画卷这样一个关键的裁体来表现中国的时代是最棒的,整个的文艺表演都是以这个画卷开始的这让我感受到了中国人民智慧和血汗的结晶即使我不是在现场,也能感受到那一刹那的震撼与感动更让我觉得欣慰的是,在中国古代历史的长河中,竟然也有音乐的美妙我看到了!我看到了!那是古筝,在丁冬作响的溪流一般的音乐中,我找回了那时的灵感我爱古筝,我希望自己也能为祖国争光! 气势恢弘意境悠远的中国写意长卷,将中国五千年灿烂文化文明与西方文明巧妙连接随着时间的流逝,开幕式上闪闪发光的梦幻五环出现在"鸟巢".还有和平鸽有一个画面特别吸引我:那就是29个巨大的焰火脚印,一步步沿北京中轴线,从永定门前门天安门故宫鼓楼走向鸟巢,象征着第29届奥林匹克运动会一步步走进中国走进北京到最后,脚印在鸟巢上空绽放长飞泻而下的繁星,在地面上汇聚成闪闪发光的梦幻般的五环标志,"飞天"仙女从天而降,将五环从地上"拾起",巨大的五环漂浮在夜空中,既美丽又庄严. 最后在星光点点如同浩瀚银河的鸟巢中,体操王子李宁腾空而起,伴着皎洁的月光,在空中跑道上踩着祥云,用手中的火炬缓缓照亮了祥云画卷,将奥运圣火在世界角落传递的感人瞬间一一重现,而人类的奥运之梦也随之展开……