石家庄市西雅小学 五一班 杨博翔
我们每个人都快乐的成长在阳光下是阳光给了我温暖和力量;是阳光给了我美好的生活;是阳光给了我追求理想的动力和勇气。在温暖的阳光下,我快乐、幸福地生活着。
前几天,我有幸被学校选拔参加石家庄市里的硬笔书法比赛。听到这个消息,我的心情无比激动。这是我学硬笔书法以来第一次参加这么重要的比赛,即是对我硬笔书法的展示,也是对我的一次严峻考验,一定要努力去完成。
怨道:“平时总是夸我写字写得好,今天怎么这么挑剔。”妈妈似乎看到我的小心思,既心疼但又严肃地说:“先睡觉,攒足精神,明天继续。”第二天,我六点就起来了。座在书桌前下定决心:这次一定认真写,我一定要成功。说干就干,我认真、仔细的、一笔一画地写,最后,一共写了二十多张。我和妈妈一起挑了六张最漂亮、最整齐的字,交给了老师。老师把每张都摆在桌子上,满意的连连夸我的字写得漂亮。还为我举办了一个小小的书法展,同学们对我的字也非常羡慕,还有些同学拜我为师呢,此时我心里又自豪又高兴。
虽然写字过程中有些身心疲惫,但听到老师和同学的夸赞声,心里也美滋滋的。不经历风雨,怎能见彩虹,在我们成长的旅途中充满阳光,我在阳光的陪伴下即能获得快乐和幸福,更让我懂得了痛苦和挫折是成长过程中不可缺少的财富。