坐在考场上,看着这道作文题,遐想无限。就这样走过了三年的初中生活,就这样走过了初一的童稚、初二的懵懂、初三的成熟。就这样完成了初中的奋斗。就这样。。。。。。
初中预备令
优秀作文 在拼搏中成长
东湖高中 二(11)班 朱宇豪
“人生能有几回搏,今日不搏何时搏”,凝望着黑板上方这方横幅,心中不禁感慨万千,曾经的记忆犹如电影般在我眼前闪现,将我带回了那拼搏的岁月。
经历了中考的失败,我带着“择校生”的名片步入了崭新的高中生活,望着成绩单上与本科线的差距,心中不免有些绝望,整天只能抱着读四批的心态去学习,当初的那股拼劲儿再也无处寻找。就这样沉沦了一年多,直到有一天,我看见一个个身手敏捷的体专生训练时的情景,脑海里突然萌发出当一名体专生的想法,想通过训练找寻当初那种拼搏的感觉,同时还能实现我的大学梦想。我义无反顾地加入了体专生训练的行列,每天我都与蓝天白云为伴,体验着速度与激情。我喜欢加速时风从脸旁掠过时的清凉,也喜欢双脚快速运动时倒退的风景,更喜欢在操场上忘我的奋斗。我对未来充满了希望,我用打破自己纪录的兴奋融入到学习中去,用对待运动的热情去对待学习。在夕阳的斜辉下,我将汗水在此挥洒,一步一个脚印奔向前方不远处的终点,无论步伐的大小,拼搏了终点总会到达自己的脚下,忍受住那些痛苦,坚持拼搏的精神,我想我的明天一定会更好。
现在,我将要面对的高三会有更多挑战等待着我,我将一如既往,不断拼搏,坚持我的梦想,胜利就在眼前,我用饱含激情的文字为我高三生活作序,我将充满希望,在拼搏中快乐成长!