篇一:《妈妈我想对您说作文800字》
妈妈,我想对您说
张维
妈妈,作为您的儿子,首先我要向您表示感谢,感谢您无偿地为我奉献了一年、两年······十三年的爱。不论白天黑夜,不论严寒酷暑,您总是无微不至地关心我,照顾我。您对我的爱,我一直铭记在心里。
记得去年的夏天,我的腮帮子肿了起来,疼得很难受,吃什么药都不顶用,当您急得焦头烂额之时,爸爸不知从何处得来一个药方子,说只要用剥了皮的仙人掌搅拌成汁,敷在疼痛之处,便可消炎了。妈妈您听了,不管三七二十一,就用剪刀剪了几个仙人掌,再用赤裸的双手为我剥皮。结果弄了自己一手刺,可您毫不在乎,直到把汁敷到我脸上,才放下心来。敷了汁后,我的腮帮果然舒服多了。晚上,我安然入睡,而妈妈您却还在灯下用针挑着手上的刺。
还有一次,我感冒发高烧,医生帮我在家打点滴。我躺在床上边打点滴边看电视,不知不觉就睡着了。第二天,爸爸告诉我,昨晚是妈妈您一直守在我床边,直到十一点后我打完点滴,帮我弄好后您才去睡觉。而您平时可是九点多就睡的,那天晚上,您一定累极了。可是第二天早上,您依旧早早地为大家准备好了早餐。