《家乡的小河》
家乡的小河
家乡的小河,是美丽的,是无瑕的,是平静的。
春天,小河哗哗地流淌着,花儿竞相开放,柳叶随风舞蹈,真旬一幅美丽的图画。你瞧,鱼儿来水里游来游去。蝌蚪在水里寻找妈妈„„水里的世界可真精彩啊!岸上,妇女在上面洗衣服,小孩子在草地上采花、爬树,老人在一旁钓鱼,散步。向远处看,还可以看到小船在划行,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!咚!一行孩子正在往水里扔石子呢!水纹在河里荡来漾去。我分不清这是在梦幻,还是现实。
夏天,在烈日的照耀下,小河更显得柔嫩。看一眼,心旷神怡,喝一口,清凉可口。每到夏日,我们一定会来到小河边,捉鱼、捉知了,你别说,我们那儿的知了可多了,随着声音,很快就可以找到了。一只白兔正慢慢走到河边,喝着那甘甜的水。河边的柳树显得那么翠绿,给小河装饰很多。长长的枝条,碧绿的叶子,粗壮的枝干,真是树中之王。
秋天,小河旁边的大树,落下来很多黄叶,犹如无数黄蝶上下飞舞着。傍晚,小河呈金黄色,河面上总是那么灿烂,那么迷人。几片在河面上,给蚂蚁当船。给金鱼当雨金。
冬天,小河上结了冰,我们在小河上溜冰、堆雪人、打雪仗„„玩得可开心了。冬天的小河便是我们的游戏所。虽然,它寒冰刺骨,可我们依然喜欢在上面玩。
啊!家乡的小河,我爱你。