《美丽的家乡小河》
美丽的家乡小河
夜深了,伴过窗外的月色,我的思绪飞呀飞呀,飞到了家乡的小河旁。小河岸边垂柳依依,河水青青,河面上还不时咕噜咕噜地冒出像珍珠一样的水泡泡。
秋天的小河是我们孩子们的乐园。小河清澈见底,河里沙石历历在目。那些男孩在伞一样的荷叶下钻来钻去,采摘莲蓬,我们女孩只好眼巴巴地望他们,恳求"施舍"。每当我吃莲蓬时,总是慢慢品尝,吃完了隔几尺还能闻到淡淡的清香。
冬天是收获的季节,大人们带着铁锹,拿着麻包,兴高采烈地来到河边,每当按住大人们扔上来的鱼时,心里特别快活!鱼捉光了,又挖起藕来,掀开泥土,顺着藕的走向一拽,一条条四五尺的圆滚滚的藕就被拖了出来,--真是"鲜鱼肥藕"啊!
我爱我的家乡,我爱那条给人们欢乐的小河。