如果没有了空调作文500字
韦烨-----没有空调的日子
空调,对我们来说,真是难舍难分呀!夏天,我们用它解暑。有它在我们不会感觉到酷热,冬日,我们用它来取暖,有它在我们不会感觉到寒冷。如果没有了空调?。。。。。。
那是一个夏天的午后,火辣辣的太阳像一个大火球似的烤着大地,把鸡蛋放在地上都能被烤熟。蝉在树上不停地叫,鸟儿不再翩翩起舞。教室里更像一个大蒸笼,尽管电风扇在不停地转,可是丝毫没有凉意。我们汗流浃背,背上的衬衫全湿了。你看,男孩子的脸蛋!汗珠从头上、鼻尖冒出来,在脸颊上勾画出一条条“黑色河流”。而女孩呢,我们的长头发可谓是“剪不断,理还乱”。头发粘在脖子上,头发都快变钢丝发了。这时,我们开始怀念二年级时的美好时光:每当炎炎夏日,我们汗流浃背的上完体育课回来,都能看见李老师打开空调,在教室里笑盈盈地迎接我们回来。多么美好的回忆啊!
时间如飞箭,寒冷的冬天到来了。我们都穿的肥肥胖胖,“全副武装”、“全套上场”:羽绒服、围巾、手套。。。。。。哎!谁叫咱们班没有空调呢!
早上,到了学校不得不脱下手套----做作业,手冻僵了,都不得动弹,本来写的一手好字,可是那手就是不听使唤,那个笔怎么都是歪的,哎将错就错吧!结果,我在本子上留下一个又一个可怕的爬虫。而李老师带来的暖手袋,却变成了我们爱不释手的宝贝。它给我们带来温暖,我们都抢着用,恨不得它能分身,分成五十五个,我们一人一个,它就不用被扯来扯去啦!我们也希望这样呀!哎!没有空调我们都冷死啦!。
哎,没有空调的日子真是度日如年。空调对我们做出多大的贡献啊!没有空调的日子真难熬呀!。