如果没有了空调作文500字
这个夏天没空调
炎炎夏日,热浪袭人。而夏天的解暑利器除了冰激凌和西瓜,最重要的就是空调了。可是总是呆在空调间里却对身体并没有什么好处。
使用空调时,室内外温差会过大,人若进出频繁,忽冷忽热,易造成体内平衡调节系统功能紊乱。乍一进出空调房,汗毛孔骤张骤闭,排汗功能失调,出汗减少,体内废物不易随汗排出。而出汗是夏天人体保持正常健康状态最重要的一个功能,人在夏天是不能不出汗的。 而且空调房间密封性强,室内外空气无法交换,室内空气中细菌、病毒等有害微生物容易滋生繁衍,空气质量较低,长此以往,容易降低人体自身免疫功能,还易受病菌感染而生病。而空调下面直吹,突来的冷空气刺激了汗毛孔突然收缩,也会导致人们头疼。
所以尽量不要久待空调房,在空调房内要放置加湿器,保持室内湿度,经常开窗通气,使空气得到流通。一定要多喝水,保持咽喉部的湿润,如果有咽干、咽痛的症状,可以含服润喉片。一旦出现红肿、疼痛、咳嗽要及时就诊,在医生指导下进行规范治疗。 总之,建议大家在夏天还是尽量不要使用空调,享受自然风是最好的。