我的理想】 我的理想是当一名
优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生
说来话长,我想当医生还有原因呢„,今年4、5月的时候,非典病魔肆掠北京城的时候,恐怖的气氛笼罩在北京上空,不断有疑似病历出现,弄得人心惶惶。就在这时,白衣战士们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上。在抗非典前线有这么一家医院——小汤山医院,发生了这么一场感人的故事:一名医生,从隔离开始就战斗在
想,必有努力之心;有理想,必有奋斗之心;有理想,就会为了理想而奋斗去拼搏。
理想是一盏明灯,照亮前进的步伐。我们每一个人都有自己的理想:有的想成为一名人民教师;有的想成为解放军;有的想成为警察;有的想成为科学家„„大家的理想各不相同。我也有我的理想,我的理想就是长大以后成为一名优秀的主持人。
我曾有过许多理想:画家、科学家、运动员甚至是侦探、亿万富翁,但当主持人这个理想却是未曾改变过的。 21世纪是个信息时代,电视已成为人们生活的必需品。电视里的主持人更是多姿多彩,他们每天在演播厅、舞台上,主持着电视前和现场的观众收看精彩的节目。
从小对主持人这份职业我就充满敬意。当主持人多好啊,天天都在电视里感觉一定很棒!而且电视里的主持人个个知识渊博,口才出众。小小的我不仅对他们,更对这份职业充满兴趣!
主持人们个个才华横溢:有的能歌善舞,有的琴棋书画样样精通,有的记忆力过人,有的伶牙俐齿„„
主持人总能给人们带来最新信息:时事新闻、娱乐新闻、一线新闻。有的主持人还潜伏在灾区,冒着生命危险,为人民报道一线新闻,为人们的利益而工作着,并不亚于警察、医生、消防官兵。
当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做。我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫。不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;勤于写作,提高习作水平。
现在电视上的主持人个个是那么优秀:董卿,端庄贤淑;李咏,诙谐幽默;何炅,幽默搞笑;董浩,成为孩子的玩伴;王小丫,才貌双全„„他们又是如何成功的呢?是理想的力量。他们有了理想,不断奋斗,不懈努力,终于走上了成功的舞台。