《小小善意》
有句话说的好,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”在生活中,不要因为这件事太小,不足以表现出自己的善良,就不去做。因为这件你看起来微不足道、举手可得的事,对别人来说可能是莫大的恩惠、救命的稻草。
记得曾经有一次,因为秋天到,风特别大。来势汹汹的风吹了一夜后,悄悄地溜走了。但它的“足迹”,却给人们带来了大麻烦——路上、花圃上、树上……到处都是垃圾。使整个小区看起来凌乱而肮脏。即使如此,但人来人往的路上,人人都看到了这种现象,却没人去捡起——哪怕是一个垃圾,扔到垃圾桶。都只是发出厌恶的声音,既然厌恶,为什么不动手把它除掉?
忽然,一位老奶奶迈着艰难的脚步在路上走着,看见随处可见的垃圾,艰难地弯下腰,捡起一块垃圾,再艰难地走到垃圾桶边,把垃圾扔了。然后再走回去,捡起、扔掉、捡起、扔掉……一直没有停歇。过路的人们看到这种景象,都不禁脸红,纷纷加入老奶奶的清洁工作。老奶奶的善良行为影响了所有人,所有人都开展了净化小区的行动。在众多人的团结努力下,小区的垃圾全都清理完了,小区又恢复了以前的迷人。
看呀,老奶奶的小小善意,影响了如此多的人,看起来无足轻重的捡垃圾行为,却让小区重现美丽。所以,请珍惜身边每一件能表现出你的小小善意的事,使社会更加和谐!