《爱是一首暖暖的歌》
云自小路飞起来了,爱是一首暖暖的歌。星空用幸福的微光照亮我们,日月用快乐的明亮指引我们,我站在秋风里望着你的方向,望过山的高旷,水的波长,在我的灵魂中、我的血液里,酿满了使我沉醉的------你的微笑!那样的感觉像是:航过千辛万难、惊涛骇浪而渐渐驶进一个温暖海湾,我深深地知道,这里是我最初的流浪和最后的归宿了,任凭外面喧嚣的世界,我都不愿去理会,让心灵的小舟在你澄明的湖底泛着。真的不能希求更多,也不愿希求更多了,拥有你-----我已经拥有了整个世界。你的笑貌写进了我的历史、你的声音塑进了我的生命。
醉过方知酒浓,爱过方知情重;我的梦里有你,你醉了也忘不了我。我如何知道这是白天?你在我的生命里;我如何知道这是夜晚?你在我的心上。我不去管这白的漫长,还是夜的沉寂,只知道你一天不对我说一种美妙的微笑、一天不在我的视线里,我就会在茫茫的黑夜里独坐一夜,让寂寞一口一口吞噬了我的生命,让思念一点一点苍老我的心。我一直都在为追寻而不快乐的,直到一片真情若清晨的晓钟把我的忧郁唤醒,直到一片至爱似旭日的光芒把我的心灵照亮,我才快乐起来,是那一个我心爱的名字扎根于我的心中,才在灰黄的枯原上,绽放了生命的绿色。
我从稚嫩羞涩中走出来,只为在今生遇见你;我从飞扬浪漫中走出来,只为和你一起走上那条美丽的小路;我从无边无际的热烈的温柔里走出来,只因为千万种语言、千万种表情、千万种想念,都再也无法表达我心灵里轻柔完美的芬芳。我应该感谢的,却在说不出感谢的当时,一条河静静地流入我的血液,成为我的生命、我的历史、我不朽的信仰,歌在河里、诗在河里、希望也在河里。我知道再也用不着感谢了,我的生命正虔诚地答复着这个感谢。我只要用温柔的目光,围成一个小小的城,城里只有我们自己的风雨、自己的阳光,纵是落雪、纵是寒冷、纵是风暴,在我们的世界里始终唱着一首暖暖的歌!