北京最壮观的就数天安门了,天安门上挂着一幅毛泽东主席的画像,再往里走,会发现有许多小店和警察叔叔等等。走到
天安门最高的地方,从上往下看,只见天安门广场上人山人海,可热闹哩!
北京最庄重而又神秘的就数升国旗了。每天4、5点鲜艳的五星红旗就会在天安门广场上冉冉升起,高高飘扬在天空。
北京的长城爬起来最累。从远处望去,长城就像一只长长的黄龙,盘旋在高高的山峰上。有人说“不到长城非好汉。„‟所以每天都会有来自世界各地的游客来爬长城。长城上面有笔陡的石坡,能爬上去是要使出全身的力气。有的游客为了省点力气,他们就坐缆车上去。不过我和妈妈还是坚持自己爬上去,做一回”好汉“。
其次,就是北京的地铁让我感觉好快呀。我们买好票,把票放在机器上通过检验后,就能顺利地进入地铁站坐地铁了。说句心里话,第一次坐还真的有点慌,生怕自己的动作慢上不了车。
北京还有很多博物馆。在那我看到了张泽端画的《清明上河图》,还有古代的很多珍贵的历史文物,琳琅满目,让我大开眼界。
北京美景数不胜数,北京的美食也遍布大街小巷!如果你有机会一定也要亲自去看一看、瞧一瞧,好好领略一下那如诗如画的美景!