科技馆观后感500字
2015年11月4日,星期五,下午1:30分,我们天元小学一年级一班全体师生一起参观了唐山市科技馆。在那里我开阔了眼界,学习到了许多科学知识,我真是开心极了。 一进科技馆门,我的眼睛真是目不暇接,都不够看了,这里有好多好玩好看的东西,比如:模拟驾驶、激光音乐、神奇的魔术表演等等,让人觉得真是不可思议。既有看的,也有动手参与的。最有趣的是无源之水,它是由一个水池和一个悬空的水龙头组成的,水龙头看似没有任何连接管道,可是他不停地往外流水,这是怎么回事呢,还是让我来揭开它的奥秘吧!其实,水池子底下有台抽水机,抽水机通过一根透明的玻璃管与水龙头相连,池子里的水通过玻璃管被抽到水龙头里在流下来,流下来的水遮住了玻璃管,这样不断地有水从悬空的水龙头里流下来却找不到水来自何处。
科技馆的二层,我最喜欢时光隧道,它其实就是外面有360°的显示屏,显示的是许许多多橙色的顺时针转动,一走进去,里面天旋地转,好似人在转动似的,像是进了美丽的童画世界一样。接着我们又来到了神秘的小怪屋,进去之后感觉人总是在倾斜着的,有一种快要跌倒的感觉,真是奇妙。
走进科技馆三层,我发现在墙壁上张贴着许多的图片,看见了人从受精卵长到胎儿的一系列图片,哦,原来我是这样从妈妈的肚子里长大了。
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是爱好科技的人用心观察生活,用智慧和心灵感受所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有
新的发现,也能创造出新的科技作品来的。
这次科技馆之旅让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,我一定好好学习,不断探索新知识。
科技馆观后感500字(三)