甘肃省靖远县法泉寺风景旅游区简介
法泉寺风景旅游区位于甘肃省靖远县城西南10公里处,是省级文物保护单位、省级森林公园、靖远古八景之首,有“法泉地灵”之誉,位列中国佛教百大名寺第39位。始建于北魏,与陕西法门寺、宁夏景云寺同承一脉。同敦煌莫高窟、天水麦积山石窟、永靖炳灵寺石窟媲美陇上,溢彩塞北。法泉寺集道、释、儒三教于一寺,融建筑艺术、雕塑艺术、文学艺术、园林艺术于一体,是镶嵌在丝绸之路上的一颗璀璨夺目的明珠。明代兵部尚书彭泽在此游学,国画大师张大千撰书楹联。20世纪60年代这里曾珍藏着国家一级文物《四库全书》。