《记最高兴的一件事》
记最高兴的一件事
小记者:蒙凯华 玉门油田小学 三(1)班 在我的身边发生过许许多多特别高兴的事。随着时间的推移,一些事渐渐地从记忆力抹去,然而有一些事,就像在我的脑海里安了家似的,怎么也忘不掉。可让我最高兴的一件事还是自己第一次亲手做风筝。
那天,天空格外晴朗,万里无云,还吹着微微的春风,这样好的天气不由得让我产生了放风筝的冲动,于是,我想自己亲手做一个风筝。
我想做一只大熊猫风筝,就找来一张纸,在上面画上大熊猫的样子,涂上黑白颜色,这就是风筝的“身躯”了。接下来就要为风筝安装“骨骼”了,我找来一些竹条,四根长的,一根很长的,还有一根短的,我把四根长的摆成一个平行四边形的样子,再把很长的竖着贴在中间,用绳子和胶水固定好,“骨骼”就完成了。现在我要为它制作“尾巴”了,由于我的图形是大熊猫,我就做了大熊猫的短短的尾巴。最后一道工程就是系风筝线,我找来一根很长很细但很结实的线,认真滴系在风筝上。大功告成了,我决定带着我的风筝出去试飞。
我来到了宽阔的广场上,广场上放风筝的人很多,天空中的风筝也很多,我迫不及待地试着放我的风筝,很想快点加入他们的行列,我试了好几次,竟然真的成功了,我的风筝飞起来了,看着我的“大熊猫”和其他各式各样五颜六色的风筝在蓝蓝的天
空中自由的飞翔,我真的好兴奋。不知不觉,天黑了,我只能收线,依依不舍地回家了。
那天我很高兴,不仅是因为我做的风筝飞上了天空,更是因为我自己动手给我带来了乐趣。
联系人:王富妮(作者妈妈)