《比赛作文500字:拄蛋》
一年一度的立夏节又到了,我们在班上举行了一次拄蛋比赛。我们都不禁兴奋起来。
我们是以小组形式比赛的。第一轮是鸡蛋碰鸡蛋。每组选一个代表上去,我们第二组的代表是王一平。王一平的表现出乎我们的意料,竟然打败了三个强敌,当上了擂主。这时,台下许多人都来挑战,可一个个都败下阵来,成了他的手下败将。可就在这时,赵成豪来挑战了。只听“喀”的一声,我们没想到,王一平的鸡蛋破了。这下,赵成豪开始炫耀起来。又有几个人来挑战,都输给了他。我们的“大英雄”王一平可不想继续看战胜他的赵成豪耍威风了。于是他卷土重来,一下子赢了赵成豪,还一连战胜了其他几个人。这时,我们见王一平有些招架不住了,我们组的“女汉子”—陈芯怡用她的鸡蛋顶替了他的,并取得了胜利。第二轮是鸭蛋碰鸭蛋。还是王一平和谢舒羽用车轮战的方式战胜了挑战者,再次获得了胜利。最后一轮是鹅蛋碰鹅蛋。只见何锦洋捧着他的大鹅蛋上场,而闻家怿则拿着他的“茶叶大鹅蛋”出场了。他们俩先僵持了一会,没过几十秒,闻家怿的“茶叶大鹅蛋”败给了何锦洋的。第四组取得了胜利。