《未来的衣服》
未来的衣服
我们生活在一个五彩缤纷的世界里,人们的衣着给这个世界更增添了丰富的色彩。我常常陷入奇思妙想:随着科学技术的日新月异,未来人们穿的衣服会发生怎样的变化呢?我思考着,想像着……
2050年,每个人都拥有这样一件衣服,从外观上看,它是件普通的衣服,可当你的情绪和所处的环境发生变化时,衣服的颜色和形状就会发生变化。它是由微纳米竹炭纤维制成的,环保、舒适、美观,更奇妙的是,科研人员在服装的成份里添加了人类的情绪基因、变色龙的色彩基因和壁虎的再生基因,使它能够随着人类的思想和情绪变化而发生改变。
夏天,我穿着这件衣服去北海银滩玩耍。烈日当空,海边银白色的沙滩被烤得炽热,我的双脚根本踩不下来,我心想:如果有一双拖鞋来隔开这条滚烫的“白玉带”该多好啊!瞬间,我的脚穿上了一双拖鞋,很神奇吧!这是我的衣服根据所处的环境和我的需求而作出的改变。我穿着这双拖鞋,顺利地走过了沙滩,来到海边。
望着碧波万顷的大海,我纵身一跃,跳进海里。 就在我起跳的刹那间,我居然换上了一件泳裤!“砰”的一声,我跃进了海里。“哗…”我在大海里自由自在地游泳,突然,
我想和大白鲨来个亲密的约会了。于是,我潜水下到海底,在下降的过程中,水的压力越来越大。不知不觉中,我换上了适合高压环境的潜水衣。一条大白鲨飞快地向我游来,我摸了摸大白鲨的额头,扯下衣服的一角,这角衣服立即变成了一条金枪鱼,成了大白鲨的美味午餐。潜水衣自带的微孔摄影机,留下了我和大白鲨亲密互动的短片。
结束了海底的奇妙旅程,我浮出海面,潜水衣自动减压,恢复到普通压力状态,舒适的服装没有让我感觉到潜水带来的头晕和耳鸣。由于我的衣服植入了壁虎再生能力的基因,被撕的那一角衣服又重新生长了出来。
我抬头仰望在蔚蓝的天空中自由飞翔的海鸥,心想,如果能像它们一样翱翔该多好呀!转眼间,我手臂上的衣服袖子羽化成了两个翅膀,我和海鸥一同飞舞在蓝天白云里,尽情地享受那份自在和惬意。
看完这件衣服的几个功能演示,你一定很想拥有它。让我们用自己的智慧和双手,在不久的将来创造出这件神奇的衣服。