啊!终于考完试啦,放松啦,可以玩电脑、看电视,想干什么干什么!多自由啊!
在这次考试中,我遇到过难题。但是经过我的仔细思考,还是做出来啦,有一道数学题,我怎么也不会做,就接下拉,后来等做完啦,又反回来做,我绞尽脑汁的想,终于会算啦。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”!
这次考试,我非常感谢我的老师、爸爸、妈妈。是老师帮助了我,如果没有老师,我将不会有这么好的成绩。是爸爸帮助了我,爸爸每天帮助我复习、预习。检查我的数学概念„„我还会感谢>我的妈妈,是她每天检查作业,让我改正„„
如果我考不好,我会好好学习,争取下次考好。
“如果考得好,应该‘百尺竿头更进一步’,考的不好,要向好的方向努力。”这
样的话,回响在我的耳畔。总而言之,我会吸取经验,争取一次比一次好,下一次取得更好的成绩!
试卷终于发下来了。在我先后看到三门功课成绩的瞬间,我当时的心情都比较复杂,既紧张兴奋而又不安,但是又各有不同。首先看到的是语文考了96.5分,虽然不是满分,可也出乎我的意料。后来听说这分数是全班第一,全级段第二,我非常高兴。接着是发数学卷,我仅得了90分,这已在我的猜测之中,因为这次的数学考得太不理想了。前面几题都挺好做的,可倒数第二道题我正在绞尽脑汁地在想,但遗憾的是时间来不及失去了分数,差点还影响了考语文的发挥,幸好李老师及时提醒才得以避免。英语试卷虽然相对比较简单,但越简单越容易粗心出错,也考得不好,只考了96分。本来是应该有把握考个98.99的,真可惜呀!
俗话说:台上一分钟,台下十年功。看试卷成绩一瞬间,取得学习好成绩需要长期地坚持与努力。我决心加倍努力扬长避短,不骄不馁,学习认真些、细心些,争取在期末考得全优。