《考试》
大家都知道,考试是现在最有效的检验学生学习成绩的方法,哪位学生没有考过试呢?我当然也不例外,刚刚学校组织的期中考试没考(免考生),但是我在新东方上的英语兴趣班也才刚刚考完试,我深有感触。
考试的前一节课,老师给我们把所学的要点都复习了一遍,就为这,我记笔记都记了一大页,回家也复习了很长时间。但是我还是害怕我考不好,特别是口试,因为我对口语很不擅长,就像上一次吧,口语考试第一项是语音语调,第二项是流利程度,第三项是正确率,满分是三项5+,我只得4.9、4.9、5,很差,所以这次我非常为我的口语担心。
到了考试这一天,我的心里怦怦直跳。我们上课的时候,教室里突然走进来两个人,原来他们都是给我们口试的老师,他们都很年轻,样子看起来也不凶,这使我的心里有了一些安慰。据先考的人说,很简单的,我也听到了一些口语老师问的题目,还设想如果这是我自己该怎么回答,轮到我考的时候,我慢慢吞吞地走到了口语老师的对面。后来,老师问我的每一题,我都会笑眯眯地回答。考完了,我觉得考得不错,我也感觉到很简单了。
口语考分出来了,我得了5、5、5+,我很高兴,因为我的口语比以前有进步。
在以后的考试中,我会更加努力,找出自己在某一方面的不足,然后再尽力把这个不足变为自己的优点,这样我的成绩才能有所提高。