《考试后》
时间过得真快啊!一眨眼的功夫,又到月考了,我最害怕考试,我觉得考试好比一场战争。
考试之后,吓得我一身冷汗,我的右眼不停的跳着,人们说右眼跳是灾难,我的心七上八下,不好,这次考试肯定砸了,这会又得挨批了。就这样,我的心久久不能平静。
终于,考试成绩下来了,数学;98.那鲜红的98让我冷静下来,我看了一下卷子上的两道错题。后悔了,后悔当初考试马虎。100分的目标没有实现。
语文成绩也随着数学的到来;95.不应该啊?这道题不会错啊?但是怎么错了呢?哎!真倒霉,高目标有没有实现,白白又丢了几分。
这时,我又想起妈妈苦口婆心的劝告;爸爸意味深长的道理;老师对我的期望;想起家人的提醒;想起自己辜负了老师、家人的期望,我就觉得我无地自容,通过考试,我发现了自己的不足,那就是太骄傲了,太马虎了。
俗话说,吃一堑,长一智。我要通过这次考试的教训,我一定要克服这些不良习惯,努力学习,争取下一次考出好成绩,让98的警钟长鸣,让它与我再见!见!