《我想变成小鸟的作文》
我能变成什么呢?我呀,想变成一只小鸟。
小鸟能做什么?它能做的可多了。小鸟没长硬翅膀时,只需在安全的窝里等着爸爸妈妈送食物来,躲在隐蔽的鸟巢里,谁也发现不了。在里面,想干什么就干什么,只有小心别掉下去了。小鸟学习飞翔的过程有点艰难,不过没事,就跟人类学走路差不多,也不是特别难。>长大了,自己飞出去锻炼,去闯闯世界。老了,嗯,我还真不知道鸟儿老了怎么办呢?我正在想象……
我现在还是一只羽毛半丰满的小鸟,正在学习飞行。有一天,爸爸妈妈出去觅食了,我在巢里玩,结果一不小心掉了下去。我拼命地扇动翅膀,下降的速度减慢了不少,于是,我更加卖力地扇动翅膀,居然能摇摇晃晃、颤抖着飞起来了!我想看一看外面的世界,好,说去就去!我慢慢地飞向蓝天。啊!外面的世界真美呀!我还从来没有这样看着地面呢!突然,一阵风,从我头上吹过,呀!这是……一只好大的鸟啊!尖尖的嘴,尖尖的爪子,尖尖的目光。我有种不祥的预感,感紧跑!我想飞到家里去,这样它就找不到我了。可是,我的飞行速度和它的实在不能比呀!最后,我还是在邻居斑鸠阿姨的帮助下脱险的,我魂都吓没了!
正当我高兴时,我又变回了我,唉,真希望梦想能实现啊!