春雨的作文300字
阴沉沉的天,乌云密布、云脚长毛。花儿、大树都垂下了脑袋,好似在等春雨等累了。我仿佛听到了“大家”的埋怨“春雨姐姐怎么还不来玩?”。风儿吹过,便涌起了阵阵林涛,一曲委婉动听的曲子随之入耳。我知道,那是万物充满期待的歌。空中雾气缭绕,我的眼前仿佛蒙上了一条白丝巾,一切都变得那么朦胧、神秘。房屋、树木若隐若现,好似一位害羞的小姑娘穿着婚纱与我玩捉迷藏。这是大地的欢唱,他们随时迎接着春雨的到来。
春雨,你的生命十分短暂,我替你感到惋惜。不过,你用自己的生命唤醒、滋润了世间万物,让它们再次生机勃勃,我又替你感到骄傲。春雨,你真伟大!