春雨的作文300字
“沙沙沙„„”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来,那雨丝像牛毛般轻,像花针一样细,密集地交在一起,洒下大地,滋润着万物。
针尖般的雨飘落在花儿上,花儿张开了笑脸。其它的花儿也开得争奇斗艳,它们嫩嫩的花瓣被淋得干干净净,丝丝细雨聚在一起,成了水滴,晶莹透亮,像春姑娘送花儿的首饰。 牛毛般的细雨洒在田野,给田野披上了小绿裙。仿佛看到禾苗在吸着春天的甘露。农民伯伯们见了,想;这是一个丰收的好季节,雨下的真及时,有道是“好雨知时节,当春乃发生”啊!心里乐滋滋的。
啊!春雨,你给我们带来美丽,你给我们带来快乐,给万物带来生机 ,给农民伯伯带来丰收的希望。 春雨,我喜欢你!
家乡的春雨,总没有人们想像中的那么大,那么急。
前几天清晨,我起床后,看着从天空飘下的小雨。雨丝特别细,就像一根根银针,又像一根根发丝。随风而飘,如丝如织,一片朦胧。雨丝包裹在雨雾里,组成了一层层绣着花的薄纱。覆盖在薄纱中的远方的房屋、树木看起来朦朦胧胧的,如同仙境一般。
小河里,小鸭或欢快地游着,或立起身用力拍打着翅膀,或用扁扁的嘴巴梳理着羽毛,并“嘎嘎”地叫着,好象在说“小雨,小雨,欢迎,欢迎。”
小河边,撑着伞的外婆,在洗涤衣服;田野里,已有一些农民在为即将到来的春播忙碌着„„
家乡的雨美,劳动着的人们更美!