《关于春的作文:描写春雨的作文》
我爱春雨
木渎第三小学五(2)班陈菁菁
我爱春天,我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机盎然,我爱春天的鸟语花香,我更爱春天的蒙蒙细雨.
俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面.
看哪,不远处的桃树上泛起了一朵朵粉红的小花远远望去,宛如一片红霞它就像一个在沙漠中行走,干渴难耐,生命垂危的人,一下子发现了生命的源泉,不断地吮吸着甘甜的雨露.
碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放玫瑰花,月季花,迎春花,百合花……它们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天.
原先沉睡的田野,被春雨唤醒,已经铺上了一层柔软的地毯,绿油油的走在上面,软软的,舒服极了!辛勤的农民望着在春雨中茁壮成长的幼苗,心里比吃了蜜还甜!
春雨滋润着小草,滋润着花朵,滋润着树木,滋润着万物……我爱春天,但我更爱春雨.
一场春雨遍地花开
长沙雅礼高28班陈蓉
是缘让我们走到了一起,却又因缘而分开,有的时候真的好无奈风无意吹起,花瓣随风落地,我看见多么美的一场樱花雨一个人一生中会遇到许许多多的人,又何必在乎是否可以相知相伴只要知道对方的存在,在世界的某个角落生活着就好了只要活着就会再相遇,就像过去也曾相逢,拥有了与那人相同的一段记忆,那人也就存在于生命的交集中,无论记忆是深是浅,但至少存在过……
一场春雨,遍地花开踏花而行,在心中反复地追问自己:樱花时节,到底在寻求什么刹那间的回首,刹那间的顿悟,毫无道理地从某个不知名的世界里冒出,常常使人豁然开朗,也常常叫人手足无措.
当你和往事对望时,可有些许怅然若失可也迷惑如初感觉总是在隐隐作痛与温暖柔软之间来回往返,永无休止,慢慢地体会,慢慢地感觉,就像听融化的声音,就像是看星星消失的痕迹,一切都宁静而渺远……