描写春雨的作文
午夜过后,凝重的天空落下了一滴又一滴的小水珠,好似一颗颗晶莹的珍珠,落在神州大地上,滋润着>温暖的春季。
古语有云“春雨贵如油”,这些珍贵的水珠是老天对我们的恩赐。在严冬之终,肆虐的冰雪仍冻结这万物,但这春雨貌似能化解一切的寒严,当春雨落下时,万物释冰而出,让春天又恢复了以往的生机。
春雨是永耀的活力。春雨婀娜多姿,欢笑倩兮,步伐轻盈,委婉含蓄,率性天然,没有夏雨的暴烈,没有秋雨的忧愁,没有冬雨的冷酷,但它有着独特的活力,似一个活泼调皮的孩子,在大地上玩耍,当春雨玩耍,小草伸伸懒腰从土地里钻出来了,花朵也绽放了它那可爱的脸庞,冬眠的动物也“起床”开始新的道路了。
春雨是无私的榜样。每当农民在春耕之时,热心的春雨总是落在农民的帽子上土地上,淅淅沥沥的,而这贪婪的土地吮吸着春雨的乳汁,变得柔软,使得农作物繁荣地成长。一会儿工夫,雨点越来越大,越来越急,嘻嘻哈哈,打打闹闹,在干燥的土地上留下密密匝匝的雨窝。春雨从不埋怨和选择土地肥沃或贫瘠,总是认真地投入,迅速渗进地下,形不成水流,只让土地守候和感动,让人感动和赞叹!
春雨是无韵的音律,乒乒乓乓,那春雨一点一滴地落在屋顶,淅淅沥沥,这声音有时响亮,有时清爽,有时欢快,有时迷茫„„哗哗啦啦,不管怎样的声音,它都是迎接春的喜讯。
春雨如丝、如画、如梦、如烟,似一副江山社稷,像一泓宽波大江,如一番动人的话语,令人赞叹、如痴如醉。
“随风潜入夜,润物细无声”这就是春雨。