永远忘不了的那句话
四会市城中街道仓岗小学 五(1)班 罗颖
在我成长的海滩中,有很多五颜六色的贝壳,其中有一枚最美丽,最闪耀的,它一直印在我的脑海里。每当我失败的时候,就想起妈妈那句话,它一直鼓励着我,让我一点点成熟长大。
记得那天,夜雾刚降临,残缺不全的月亮像在山野迷了路。天上的星星,遮不住满天的乌云。
我拖着沉重的脚步,一步一步往家走去。唉!这次数学考试成绩,怎么跟妈妈说呢?这可是我这几年以来最不理想的成绩呀!
我走在回家的路上,一切事物都显得无精打睬,仿佛也在为我伤心难过。树叶耷拉着,满天的乌云更加浓密了。我真后悔,要是当时再认真一点,不可能会考得这么差。
终于走到了家门口。想来想去,始终没有勇气拿出钥匙打开门,我该怎样面对妈妈呢?门开了,妈妈慈祥的脸摆在我眼前,我头变得更低了:“妈妈,我.....数学成绩不理想。”妈妈接过书包,看过我的试卷,抚摸着我的头,意味深长地对我说:“女儿,失败是成功之母,一次失败并不代表什么,我相信你,下次一定能成功!”我抬起头,幸福的眼泪不由自主地流淌下来,泪雾中,我看到了妈妈的那双温柔如水的眼睛。
虽然那次考试已经过了很久很久,可妈妈那句鼓励我的话,却永远铭刻在我的心中,让我永远不能忘怀。