《我学会了打篮球》
我学会了打篮球
今天,我学会了打篮球。因为我在电视上看见那些篮球运动员身体非常好。打篮球既可以锻练身体,又可以得到乐趣,所以我早就想学了。
我是怎么学会的呢?我来说说怎么学会打吧!
听说我们班体育老师非常喜欢打篮球,所以我打他当我的教练。教练首先让我抱一下篮球,他问:“重不重呀?”“当然重了!”我肯定地说。
老师让我抱着篮球练跑,又让我练习拍球跑。学投篮了!教练说:“抽篮的时候,眼睛要看着球篮上面的一个圈子,跳起来再把球投进去。”我琢磨着教练的话,站在三米线外,瞄准了一投。哎!没中!我不恢心,过去捡起球再投。一个,两个,三个.......啊!投中了!我终于投进了一个球!
同学们,你也想学打篮球吗?俗语说:“百炼成钢,”让我们一起练习看看能不能成为未来的姚明!
我学会了打羽毛球
我九岁的时候在抚州学会了打羽毛球。
记得那次,我高高兴兴地在公司外面玩,那时候,阳光明媚,空气清新,百花齐放,小草面对着我,像在向我招手,花儿面对着我,一点一点的,像在向我点头,叽叽„„叽叽,小鸟欢快地在树枝上叫着,有趣极了。
玩着玩着,我觉得很无聊,这时,我看到窗口墙边有两个羽毛球拍和羽毛球。好!我想到了!就打羽毛球吧!我把羽毛球拍和羽毛球都拿出来,让姐夫陪我打。
首先我来先发球,可是我把球只打到离我十五厘米远的距离。
轮到姐夫发球了,不可思议的事情发生了,姐夫竟然把球打到三米二十高,我大吃一惊,吃惊得连羽毛球都忘了接。我放下球拍去问姐夫,这招怎么会的。姐夫说:“我小时候像你这么大时也不会这招,后来,教练对我说就像打高尔夫一样。”
我听了以后,就试了一下,我就左手吊着羽毛球,右手拿着球拍,我把羽毛球往上打,结果没成功。
姐夫就为我加油打气,我就再试了一下,我瞄准羽毛球,使劲地往上一打,我把球打得一米五十高,我大声喊:“我成功了,我成功了。”姐夫一看,露出了满意的笑容。
虽然球打得很矮,但是,只要真正地会打羽毛球,我就会更加努力练习。
我学会了骑自行车
我今年9岁了,在我的生活里有许多快乐的事,其中有一件让我印象深刻,那就是学会了骑自行车。
那是去年暑假的一天,天气很热,热得像个大火炉。妈妈决定教我学骑自行车,我高兴地跳了起来。
刚开始是妈妈扶着车子,我先上车,踩住踏板,手扶着手柄,但是车子东倒西歪不听我的指挥,没踩几脚,我就掉了下来。当时我就像个泄了气的皮球,我对妈妈说:“妈妈,我不学了,太难了。”妈妈微笑地说:“不要泄气,妈妈相信你一定行的,来,加油。”
听了妈妈的鼓励,我又充满了信心,又骑了上去。就这样,我骑了上去又掉了下来,反反复复,经过两天的努力,我终于学会了骑自行车,我高兴极了!
我学会了骑自行车,也懂得了一个道理:坚持就是胜利。
我学会了溜冰
每个人都有自己的梦想,比如:服装设计师、厨师、作家等等,我的梦想是当运动员。
记得有一次在老家我看表姐在溜冰,我非常感兴趣,也非常羡慕,央求表姐借我溜一下。
表姐说:“不行,你还不会滑,再说我的鞋太大了,你穿不合适。”
我说:“那教我行不行?”表姐一开始不同意,我一直求,最后她才答应的。
她说:“溜冰很简单,腿往后一点,再往前一滑就行,身体要往前靠。”
我得寸进尺,央求表姐说:“我虽然听懂了,但是没有鞋怎么实践呢?再说了,纸上得来终觉浅,绝知道此事要躬行啊!”
表姐被我逗乐了说:“那家里还有一双小点的,下次我拿来送给你吧!”
表姐把鞋子拿来了,我好不容易才穿进去,按照表姐的教我的那样滑,可是我一滑就摔倒了,真失败呀!