美丽的青岛坐落在山东半岛南部,地形以丘陵为主,一面环山,三面环海,素有东方瑞士,海上明珠的雅称。青岛是典型的温带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季鲜明,青岛是全国有名的避暑胜地,适宜的气候也孕育了青岛独特的风景。
红瓦绿树碧海蓝天是青岛带给人的第一印象,颇具风格的德式建筑与现代高楼大厦交相辉映,平静绵长的海岸线与蔚蓝的天空融为一体,郁郁葱葱的行道树伫立在木栈道两侧,青岛的风景的确多变。被誉为海上第一名山的崂山也坐落在这片土地,山海相依的景象曾让无数游客为之惊叹,奔腾的北九水是生命的象征,峻峭的山峰是力量的起源,千年的古刹更为这个城市平添了一份神秘的色彩。在青岛你可以春天漫步在中山公园享受樱花的浪漫,夏天奔跑在海水浴场拥抱阳光和潮水的热烈,秋天静坐在八大关的长椅欣赏枫叶翩翩起舞,冬天穿梭在劈柴院品味温暖美味的家的感觉。2008年青岛成功举办第29届奥运会帆船比赛成为奥运之城,被誉为“世界帆船之都”,在青岛奥帆中心你可以领略青岛这个城市的繁华和宁静。
说起青岛的美食就不得不提两样东西,那便是海鲜和啤酒了。“吃蛤蜊,喝啤酒”是青岛人民生活最真实的写照。青岛啤酒厂是最早的啤酒生产企业之一,因其味道甘甜而世界闻名,一年一度的青岛啤酒节也吸引了全国各地无数游客的眼光,在青岛喝啤酒不仅仅是味蕾的放松,也是享受一种安逸的生活。沿海城市的青岛,盛产海鲜,青岛的海鲜味道肥美,其加工品不仅得到游客的青睐,更为青岛的经济出口贡献了一份力量。