青岛,是我们美丽的家乡,近几年来,家乡发生了许多变化,变得越来越美丽了。
家乡现在有非常多的风景区,举几个例子:比如充满异国风情的八大关,韶关路植桃树,粉红满街;正阳关路种紫薇花,夏天最为漂亮;居庸关路五角枫,秋天满街红彤彤,激情似火;紫荆关路是雪松;宁武关路则有海棠&&从春初到秋末花开不断,美丽无比。 还有公园代表,中山公园,那里植满樱花,每逢5月1日前后20天,这里便会举行一年一度的樱花节。不仅是樱花,这里还是观赏郁金香、菊花、桃花的好地方。花开之际游客们会成群结队的来到中山公园,那唯美的赞叹和银铃般的笑语便是中山公园最好的标志。再说说海底世界,那可是青岛的一大特色旅游景区。没看过海底世界,就别说你到过青岛。是一个经典广告,的确,青岛的海洋特色都在这里体现了。这里像真正的海洋,让我们置身于海洋生物中,鱼儿都从我们的上面、侧面游过,太爽了!这里还有许多稀奇动物,像椰子蟹啦,千手观音啦,都是我们没见过的。青岛太美了!
山外有山,青岛还要继续改造,你瞧,我就发现了许多。以前,青岛大学的牌子非常简陋,只有两根大木桩,上面挂着一块牌子青岛大学,现在,门口的青岛大学变得清晰起来,支柱也不再是木桩了。还有贮水山公园,听报纸上说,那里要改造成迪士尼乐园。我去看了一下,还真变了。萝卜会留下来的垃圾已被打扫得干干净净,周围也种上了茁壮的小树。儿时最喜欢的宠物园、卡通城也被陆续拆掉,我不伤心,我期盼新的儿童公园。
青岛是多么美丽的城市呀!大家怎能不喜欢呢?一起来保护我们美丽的家乡吧!