《古筝作文》{弹古筝的作文}.
古筝缘
我跟古筝很有缘。
这事得从去年的一个礼拜天说起。那天,我和妈妈去琴行玩。我们来到琴行,许多乐器呈现在我眼前:二胡、小提琴、吉它、钢琴、电子琴„„只见右边有一排排长长的东西,它上面有二十一根弦,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是古筝,声音很好听的。”我用手指在琴弦上拨动了几下,一阵悠扬的声音立刻传了出来,我对妈妈说说:“我想学古筝。”妈妈说:“学古筝手指会很痛的。”我说:“我不怕!”妈妈同意了。
我报了名。当天晚上就上了第一节古筝课。老师先教我《北京的金山上》,她告诉我怎么样坐好,哪个是1,哪个是2,哪个是3,什么是大,什么是小„„那节课上完,我挺高兴,手指不痛,也不辛苦。以后,我每个星期六都去上古筝课,我越学越有劲。
记得有一次,快到寒假了,我要去广东比赛,比赛前,我一练就是几个小时,手又酸又痛,眼泪“叭、叭、叭”掉在古筝上,我想休息,但是又想:我选择了古筝,又有了参赛的机会,就该苦练。比赛的那天到了,我认认真真地表演完了,我听到台下报以热烈的掌声。过了几天,我得到了获得铜奖的消息。
从此以后,我和古筝结下了不解之缘,我悲伤的时候,弹《苏武牧羊》,我孤单的时候弹《渔舟唱晚》,我快乐的时候弹《春苗》、《浏阳河》等歌,它日日陪伴着我,是我的好朋友。