《我的课余生活——弹古筝》
我的课余生活丰富多彩,古筝、书法、画画……它们就像天空中的繁星,装点着我的美丽的夜空。而在我的夜空中,有一颗星星最璀璨耀眼,那就是古筝。【比喻式开头。】 我上幼儿园大班的吋候,妈妈就给我报名去学古筝。老师教我指 法、手型等基本功,每天回到家里,我首先做的事就是弹古筝。从那时起,古筝成了我最好的朋友。每天,我都会和它玩上一个小时,玩得不亦乐乎。我的琴技也如雨后春笋—节节高。
后来,上一年级了,有了作业,我练古筝的时间就越来越少了。 我去回琴的时候错了好多地方,老师批评了我,我难过得心如刀绞, 想放弃学古筝。
有一次,我从电视上看到著名的古筝老师王中山正在弹《高山流水》,那旋律真好听:一会儿像高山在起伏,一会儿像小溪在叮叮咚咚地流着,一会儿像鸟在唧唧喳喳地叫着……于是,我的信心又重新被点燃了,我迫不及待地跑到我的房间,专心致志地弹起古答来。这时,树枝不摇了,鸟儿停在窗台上,蝴蝶停在花朵上,好像都在听我弹古筝。我越弹越开心越弹越认真。