感谢妈妈作文500字
转眼间,我已升入四年级,从蒙昧无知的幼儿成长为一名光荣的少先队员,而在我成长的历程中,妈妈对我学习帮助很大。无论是从生字认写到课文背诵,还是从组词造句到文章写作,妈妈都付出了极大的心血,这才有我不断从成功走向成功的>收获。
记得那是一个周六的晚上,我遵照老师的布置制作一份语文小报,报的内容是资料积累。我把版面排成“旅游见闻”、“国庆来历”、“祖国知识”、“少先队知识”四大版块。“旅游见闻”和“国庆来历”两大版块顺利完成,可牵涉到“祖国知识”及“少先队知识”时,我这脑袋里装得相关知识就显得太少了,我苦思冥想,却想不出这两个版块的有关知识。我急得抓耳挠腮,几乎要哭出来了。这时,妈妈来到我身边,轻声说:“别急,我来帮你。”于是,妈妈启动电脑寻找我需要的资料。由于妈妈对电脑使用也不太熟练,查了许多网站都没有,耗费了两个多小时的时间后,才找到我需要的知识。随后妈妈又与我一道把那些有关知识排好版面,最后还教我画好看的报头、花边,把小报打扮得漂漂亮亮。当我们收笔完工之时,竟已是夜里十二点了。我看着妈妈那疲倦的面容,心时有说不出的内疚及感谢。我拥抱了她,心里暗自想到:妈妈对我可真是尽心竭力、无私奉献呀!
虽然“感谢”一词没有说出口,但我相信妈妈已从我的眼神和举动中感受到了我的心。真挚母爱,又岂是一句“感谢”所能表达的呢?我永远在心中感谢我那可爱的好妈妈。