“电脑啊,宽带啊,我的宝贝电脑……”我哭丧着脸在房间踱过来踱过去。自从假期里疯玩了一阵电脑游戏,开学后我就一直静不下心来。在学校里的时间还好,上课要听讲、探讨,下课要游戏、聊天,倒是没有多少空闲想到电脑的事情。一到双休日,匆忙写完了作业,我就不由自主地手发痒,脑子里老想着鼠标啊,键盘之类的了。
我真恨我家装的是学生宽带,只有在节假日才能开通啊,双休日为什么就不能通融一下呢。
人说:急中生智,这话没错,我在着急的时候,突然就灵光一动,想起爸爸厂里有一台老式电脑,虽说不如家里的好,可也聊胜于无啊!
兴冲冲地进了爸爸的办公室,开了电脑,一屁股沉在沙发上,嘘了一口气,准备好好放松一下心情了。
“叮……”我进入了游戏,迅速沉迷在游戏的虚幻场景中。梦幻西游、冒险岛、热血英豪……我换了一个又一个游戏,却再也找不到当初玩这些游戏时的感觉了。一个钟头,两个钟头过去了,我的情绪从进入游戏时的兴奋逐渐冷却了下来,平时和我并肩作战的好友们,你们都到哪里去了?难道你们家里装的也是学生宽带吗?
唉,原来网络游戏并不是我想像中的快乐,它在快乐的同时给我更多的感觉是无聊。