《我的自传》
我的自传
我,一个普普通通的女孩有着无伤大雅的外表和金色的长发,就为这好多同学说我不是中国人了。属虎的有着虎一般的性格,直率开朗,喜欢老虎的近亲。好斗好玩的我常挨妈妈的骂,还经常说我没有一点女孩的样。
妈妈总认为我最大的缺点就是好动了。为此我觉得自己得了儿童多动症,其实我确实挺爱动的。在班里,我基本不会规规矩矩的坐上三分钟;就算坐在椅子上,也是东摇西摆。结果一次在课堂上“发挥”多动时,老师误以为我在吃东西,我的脸烧了又烧,简直就像一只掉进油锅里的虾。
我的爱好很广泛:看书、跳绳、打乒乓球、听歌……。。但最喜欢的还是看书。
古人说:“书是精神的食粮,”这对我也不例外。我喜欢吃饭看、睡觉看。随着书页的跳动我学到了许多的知识,同时我的视野也变得开阔了。
我家书并不多,为此,我常找朋友借。上街,我会拉着朋友直奔书摊。朋友大惑不解,心想:书难道就那么好看吗?在我的影响下,一位朋友现在对书也是倍爱有加了。
我的愿望是当一名教师。有人说:“理想是成功的指明灯。”没有理想就没有坚定的方向,前进的动力。我会随着这盏指明灯不断努力的!