过年500字作文
过年是什么?过年就是名义上你又大了一岁。过年开心吗?当然开心,因为可以敞开肚皮吃喝,还可以收到压岁钱。是啊,过年了!家家都喜庆极了,孩子们早就数着手指盼着过年了。
今天是一月一日,早已下过了雪,前几天漫天飞舞的白雪落得到处都是,为大家增添了几分过年的感觉。昨夜,家家户户张灯结彩,焰火成了除灯光外漫漫长夜中的唯一的装饰。那烟花种类繁多,五彩缤纷,绚丽夺目。在这美丽而不平凡的夜晚中成了娇艳的新娘,它们穿着五彩的婚纱,那无数新娘把月亮羞得不敢出来了,成了空中最美的点缀。在这些焰火中,我体会到了过年的美丽。
今天,我们穿上新衣服徒步来到了山上,来拜祭去世前后加起来未过百岁的亲人。我看到不少人来得比我们早的多。我们烧完香,拜完祖宗,放完了鞭炮。下午,我们来到外婆的坟前,照样做了一遍。鞭炮在竹林中炸开,我感觉到了过年的质朴。拜祭完亲人,到了长辈给我们晚辈分发压岁钱的时候了,我们小孩子都很高兴收到了压岁钱,但我们知道这钱是父母送了礼才有的,相当于在用父母的钱,是不能乱花的。当我收到压岁钱的一刻起,我又体会到了过年的喜悦。
过完年,我们就又长了一岁。我也要面临小升初的考验了,也到了童年的尽头,要长大了。