快乐的小学生活
有人用“十年寒窗苦”这句话来形容学子们学习生活的枯燥乏味,不过用在我们的身上,就有点不合适了,因为我们的小学学习生活是非常快乐的。如果给每一个生活画面定格都是五彩斑斓的……
瞧--
同学们正在听老师讲课,突然教务主任走进来,对我们说:“期末考试提前了,还有半个多月,大家抓紧复习呀!”
什么?只有半个多月时间了,同学们知道这个消息,立即就炸开了锅,有的抱怨不止,有的欢呼雀跃--“怎么提前了呀?我还没复习好呢”“提前多好呀,早点进入寒假!”“提前有什么好呀,没复习好,成绩上不来考砸了,多晦气呀。”……
从那以后,同学们各个都像换了个人似的。早上,不再是以前那样吵闹,而是穿梭于课桌之间,虚心求教,形成了“抗考民族统一战线”,那段日子,,只觉得自己的心灵之窗已经被一点点打开了。没有惧怕,没有拖沓,遇到难题不是浅尝辄止、望而却步而是互相合作,研讨……
“这道题这么做是对的,你那么做是错的。”“我对,你错,你看啊……”说着手上的笔画着草图,认真地讲解;听的呢,眼睫毛一闪一闪的眉头紧蹙,嗨,真像战前的将军运筹帷幄……老师走了进来,看着他们也参与进来,关键之处点拨一下,他们茅塞顿开,准确的答案出来了,他们满脸的灿烂,同时现出了对老师的敬佩
哇,操场上结冰了!我的好朋友刚要我陪他去滑冰,我连忙回答说:“好,我正有此意。”我和小刚走出教学楼后,就直奔操场跑去,小刚明显地嫌我跑得慢,于是就催促我:“快点,快点,你怎么这么慢呀!”于是我三步并作两步,加快了步伐。
到了操场后,这冰比先前要滑得多,所以我刚上去就差点摔倒了,我小心翼翼地滑着冰,还是摔倒了,脚也扭伤了。小刚关心地对我说:“哎,你没事吧?”“噢,没事。就是……站不起来。”“那我扶你起来吧。”没容分说将我的胳膊搭在了他的肩上,把我扶起来,那一瞬,我感到了他的真诚和关怀。抬头一看,今天的阳光并不明媚,可是我却分明感到一束束灿烂的阳光直射入我的心底。
……
小学的生活可真快乐真美好。可是我马上就要离开小学,进入初中了,不知道初中生活会是怎样,会不会也像小学这样有趣呢?在我进入初中之前这些都还是迷。