长大后我想成为你作文
朱锦航
'小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。'
千千万万的老师辛勤耕耘于三尺讲台,坚贞不渝地坚持,锲而不舍地奉献,以高尚的情操塑造学生,以渊博的知识教育学生,以良好的品格影响学生,以伟大的人格感染学生。
老师,用真情传播智慧的火种,就像蜡烛献出一生的忠诚。我的外公就是这样一支光辉的蜡烛'.
外公是一位乡村退休教师。听说高中毕业的他本来有机会进入当时很吃香的大队公社里当干部,但是为了家乡的教育他毅然选择了当一名只有几元钱工资的民办教师,而且一干就是四十年。在平凡的岗位上创造了许多不平凡的业绩。从土房到砖瓦房到楼房,乡村校舍的变更融入了外公辛勤的汗水;满墙的奖状,厚厚的表彰证书记载了外公无私的付出;他用自己的心血作灯油,点亮过多少学生心中的明灯。他像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。
老师,用辛勤播种知识的种子,就像园丁为山川添秀色,我的妈妈就是这样一位勤劳的园丁。
受外公的影响,妈妈师范毕业后也成为一名教师。妈妈工作勤勤恳恳、兢兢业业,她每天都是早出晚归,经常备课、批改作业到深夜。妈妈很有耐心,学生有什么不明白的问题,她一定要教到学生会了才肯罢休。有时,为了给学生补习,连饭都忘了吃。看到妈妈非常疲惫的时候,我会忍不住问她:'妈妈,你工作很累吧?'她总是幸福温柔地说:'不累!妈妈喜欢学生,等你长大了就会明白的。'
老师,是春雨,润物无声,让大地尽芳菲。我的>班主任左老师就是我们的阳光春雨。
一年级的时候,我和同学们在左老师的带领下,走进知识的世界。五年来,她孜孜不倦,日升月恒,呵护我们成长。我们有了进步,她会及时鼓励;偶尔的出错,她会宽容指导;屡次的马虎,她会严厉指正。课堂上,她妙趣横生,找学生回答问题,喜欢叫我的班长,'我的小助手让我们的师生交情很铁'.课下,她活力四射,带我们游戏、运动,还时不时提醒:'宝贝们,小心让我们感觉很亲……