快乐的小学生活
日月如梭,光阴似箭。多姿多彩的童年生活逐渐离我们而去。
记得在我小时候,爷爷有一个菜园子,说大不大,说小不小。在菜园里,有南瓜、青菜、芥菜、大蒜、冬瓜、卷心菜、四季豆等春天,爷爷播下了青菜种子、油菜种子等,有时还会播下一些花生的种子。爷爷播种的时候,我总会过去帮忙,说是帮忙,其实我不是去劳动,而是管自己玩。我会拿水来浇:我拿起木头做的水瓢,舀起一大勺水,一会儿往上,一会儿往爷爷那浇,有时我还会把爷爷搞湿呢!夏天,烈日炎炎,火辣辣的太阳挂在空中,好像一个大蒸笼,烤的大地都失去了生机。但有我在,到处都是生机。
爷爷拿着锄头和一个三头尖的玩意儿要到菜园子里去干农活。我不顾妈妈的阻止,独自跑到菜园子里玩。一次,我实在太无聊,就用水瓢舀来一大勺一大勺的水浇在泥土上。过了一会儿,被太阳烤的干巴巴的泥土变成了稀稀的泥土。我看了,就把手放了进去。我拿起一把,泥土就从手指缝里漏了出来。玩了一会儿,我的脑袋里想:我还是做个泥娃娃吧。我用手把泥土和在一起,然后我又拿了一大块泥土,把它做成了一个人的形状,我还要给她做眼耳口鼻。我用在地上的硬树枝刻了一对大眼睛和在微笑的嘴巴、一个鼻子、一对耳朵,可真可爱啊。
就在这时,妈妈却来了,她看了我这个脏样,活像一只小花猫,哭笑不得,只好把我拉回家给我洗澡。
童年的生活如此美好,如此快乐,但它并不长久。