长大后我就成了你
一个小孩子总想快快长大,长大可以拥有自己的想法;长大后可以做自己感兴趣的事;长大后还可以周游世界……长大后,我就成了你。
小时候,我的理想是当一名科学家。每当在电视里看到那些科学家申请国家专利、获得大奖时,我都非常兴奋,好像获奖的是我一样。而且,小时候的我对实验室里的那些装满药水的小瓶子十分好奇,一直想弄明白那是些什么东西。妈妈曾多次用我的理想来激励我:“科学家们都很聪明,所以你要向他们学习,才能成为一名科学家。”
不知是受老师的熏陶,还是教师这个职业很光荣。上了小学以后,我的理想就变成了做一名教师。刚上一年级时,我每天放学都要拿出小黑板,叫来爸爸妈妈爷爷奶奶做我的“学生”,把我在学校里学了一天的知识毫无保留地教给“学生们”。我在班上也常常充当小老师,帮同学们解决难题。
有人想当救死扶伤的白衣天使;有人想当尝遍天下美食的美食家;有人想成为勇敢的探险家。而我究竟想成为怎样的你呢?