《我长大后要成为你作文1000字》
有这样一首歌:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的却总是你„„”在我的心里,站在讲台上的那个人,如同歌中说得那样神圣;她是我心中的女神,她把毕生的心血都献给了讲台,献给了她的学生们。她是上帝,是春蚕,是蜡烛,是培育祖国花朵的辛勤园丁啊!老师,我长大后要成为你!我的启蒙老师姓王,一双水汪汪的大眼睛像两粒葡萄似的,嵌在她那方脸上。每次不论同学们犯什么错误,都逃不过王老师的“法眼”。记得有一次,我的同桌从家里带了两块巧克力,玩儿着玩儿着把它给忘了,直到王老师说上课,他掏书时才想起来,因为抵不住巧克力那纯香的诱惑,在老师上课时吃了起来,当时,他还给了我一块,刚一开始,我怕被老师发现,所以不敢吃。大约过了四五分钟,我看同桌在书的“掩护”下吃得那么香,也忍不住撕开包装袋,学着同桌的样子吃起来,可我还是有些害怕,时不时地把头从书下伸出来,当我第二次伸出头时,正好被老师的“法眼”逮个正着,老师一眼就看出来我心虚,用眼神批评我,告诉我:“别在书下面做小动作啦,快点专心学习。”在我和老师四目相对时,我就看出了老师眼中的话语,放下手中的巧克力,专心听老师讲课。“哎,怎么不吃了,是不是不好吃?”我示意同桌看老师,几秒钟后,同桌也停止了那“咯吧咯吧”嚼巧克力的声音。老师的眼睛可真厉害!我的王老师不仅有一双“法眼”,而且有一个“三寸不烂之舌”。王老师用她那个舌头讲出来的话不仅仅是课本上的东西,还有对同学们深深的教导。“啊!不好了,快跑。”“什么事呀,这么急急慌慌的。”“咱们班的某某某踢球时把隔壁班的玻璃打碎了,我们得赶紧去厕所躲一躲,要不然被老师发现,我们又‘惨’啦。”“谁让你们在走廊里踢球的,活该!”“不跟你说了,我得走了。”纸毕竟包不住火,他们在走廊里踢球打碎玻璃的事,还是被老师知道了。老师把“肇事者”们叫到了办公室,同学们本以为老师会很很地教训他们一顿,可王老师却让同学们“大失所望”——老师并没有教训他们,而是语重心长地说了一些感人肺腑的话,说着说着,“肇事者”们都默默地流下了眼泪。那不是委屈的眼泪,不是气愤的眼泪,而是懊悔的眼泪。“回去上课吧!”那些男儿把从不轻弹的眼泪擦干后,便走出了办公室。从此以后我们班再没有出现过踢球打碎玻璃的事情了,没想到王老师的这一招还真管用,这可是《孙子兵法》里没有的。老师,我长大后要成为您!