《平凡也精彩》
平凡也精彩
曾听同学小A抱怨说:“生活就像一杯白开水,那么单调,那么寡然无味。”其实我想说的是,只要在白开水里加点佐料,你就会尝到平淡生活中的精彩呢!
瞧,操场上一群男生正踢着足球。他们像一匹匹骏马一样驰骋着,痛快地播洒着汗水,双方打得火热。他们还大言不惭地自封了名号:什么“罗纳尔多”、“贝利”、“马拉多纳”„„
只见球传到了“贝利”脚边,他毫不犹豫地凌空射门,球是进了,可脚上的鞋也被一齐甩了出去。“哈哈哈„„”大家笑作一团。“贝利”又气又恼,指着在一边笑得嘴都合不拢的“马拉多纳”说:“你上次不也甩了个狗啃泥?脚上的药膏还没掉呢,就来笑话我?”笑声在操场上空回荡着„„
看,操场边的广玉兰是不是开了几朵洁白的花?百岁的广玉兰爷爷用他那黝黑的手臂支撑着她们,每一朵都是那么的纯白无暇,亭亭玉立。我细看他那粗糙的树干,那弯曲的形态,那墨绿的叶片,还有根边堆积着的一层厚厚的枯叶。它多么像一位饱经风霜的老人啊!经历了那么多沧桑,遇到过那么多的艰难险阻,它依旧毫不畏惧。任凭狂风呼啸着掠过它的身体,暴雨肆虐着侵蚀它的每寸肌肤,它还是像一位巨人一般屹立不倒。多么伟大!一股钦佩之情从我心底油然而生。
平淡的生活,平凡的我们,也一样能够创造出精彩的世界,不是吗?