我们从小就是好姐妹,至亲姐妹。我把她当做亲妹妹来看待,她把我当做亲姐姐来看待。我们之间没有任何秘密,想要说谁的坏话就说谁的,从来不会害怕对方会告诉别人。一直到六年级,一直到快毕业的时候„„
快毕业的时候,我发现她对我冷了,不再像以前那样,一下课就在我们班级门口等着我,等我出来给我一个热情的拥抱,再温柔的叫一声姐姐。她开始和我们的“敌人”在一起了,每天都是亲亲我我的,好像有许多秘密,不能让我知道。我一直都没有太在意„„直到有一天,她领着“敌人”站在我和姊妹们的面前,问我是什么意思,为什么看她不顺眼,为什么说她的坏话?到那一刻,我明白了。没有绝对的好姐妹!知人知面不知心。我在她和“敌人”面前忍住了眼泪。很坚强的说了一句:“你算个什么东西,有什么资格来说我,给我滚!”旁边的姊妹们也看不下去了,直接扇了她一巴掌,说:“嘟嘟用心交你这个好妹妹,你真是没白费啊,以后咱个归个的,谁也不认识谁。”之后我们甩头就走了,刚刚迈出第一步,眼泪就流了出来,很伤心、很难过!真的没有想到她会这样对我,也真的希望那一巴掌会让她记住对姐妹真心待。
到后来,心理还是有这样的一块阴影。前几天和姐姐一起去逛街,看到了她,也只是当做了陌生人。我把这件事情讲给了姐姐。姐姐只说了一句话:“花有百样红,人于狗不同,你知道你不应该和狗计较,何况她连狗都不如。”
回到家之后,仔细想了想姐姐说的话,不错的。我对她做到了问心无愧,我对姐妹可以将心比心。她不能,那是她的事,不必和这样的人计较。