一件事触动了我的心灵600字
一件小事,触动了我的心灵
深圳坪地二小五年级 聂宇凡
这个世界很混乱,有谎言,有欺骗,有混乱,有战争,但这个世界上也有真谛,爱心,诚信和温暖,一件平凡的小事,触动了我的心灵。
还记得那天,太阳烘烤着大地,炎热覆盖了整个深圳,妈妈带着我去商场买东西,出门时,把钱放进口袋里就出发了。买完东西以后,我和妈妈走在街上“滴滴滴”手机有短信了,妈妈从口袋里拿了出来,边走边看。马上,我和妈妈到了车站时,一个年轻的男子,身穿一件极其普通的短袖,约20多岁向我们气喘吁吁地跑来,手里紧握着一百元钱,对妈妈说:“小姐,当时你的口袋里掉出了一百元钱,我连忙走上去捡起来叫你,可你没听见,我就跑来了,给你吧。”他边说边指着200米远处,我和妈妈惊呆了。
妈妈连忙查钱,结果发现剩下的一百元不翼而飞了,妈妈一想,哦!拿手机的时候掉了钱!妈妈谢过他后就带着我上公交车回家了。我的心颤动了一下,天下这种人还剩多少呢?捡到钱后能拾金不昧地也没有几个人了吧!他并不贪钱,为别人着想。我不心经想起了那次我和姐姐去书城,那时,姐姐带了一个钱包,里面有300多元钱,她上洗手间时把包挂在洗手间里的挂钩上忘拿走了,等发现后回去看时已经被别人拿走了。她不会拾金不昧吗?难道她不知道别人会很着急吗?这两件事一对比,我就感受到了人间的两种不同的做法和态度。失主掉了钱该多伤心着急呀!可捡到钱人的认可不在乎那么。
我永远忘不了那个炎热的夏天发生的事,是这样一件小事,触动了我的心灵,我以后也会做一个拾金不昧的人,因为我想让世界更加美好和温暖。