《初中作文 《不能没有你》》
不能没有你
初二三班 孙陆萍
因为有你,我的童年生活变得丰富多彩;因为有你,我从一个什么都不懂的小丫头,成长为一个大姑娘;因为有你,使我懂得了孝敬父母,善待他人的道理。 是你,让我在正确与错误中选择了正确。记得有一次,我到同学家玩,因为不懂事将同学的书撕了,虽是无心之过,可同学并没有原谅我。我委屈的哭了。正在这时,我看到来接我回家的你,我原以为您,我的爸爸,会替我向同学解释清楚,可是您听到这件事后非常生气,说着就是我的错,没有什么好解释的。回到家,您对我说:“做错了事就要向别人道歉,要知错就改。”您的教诲我永远都不会忘记。
还有一次,您带我回老家过年。爷爷奶奶把家里的好吃的好玩的都拿了出来,说:“好不容易回来一次,在家多住两天吧。”我爽快地答应了,转身扑向那些东西。您看到了,把我抱到一边,对我语重心长地说:“你长大了,要懂事一点,有好吃的要和长辈们分享。不管你自己有多喜欢,都不能只想到自己。”我看到爷爷奶奶脸上那岁月雕刻的痕迹真的觉得自己应该懂事一点,于是我跑到爷爷奶奶身边,说:“爷爷奶奶,我们一起吃,一起玩,好不好?”两位老人家的脸上透出慈爱的笑容。您让我懂得了一个道理:把自己的快乐分享给让人,你就会收获两份快乐,而分享会使你的世界充满快乐。
我一直不敢想象,如果没有您,我现在会是什么样子?如果没有您,,我的童年还会这么快乐吗?如果没有您,我还会像现在这样幸福吗?
不能没有你
初二三班 解璐通
一个细雨蒙蒙的下午,我独自一人漫步在小路上,雨无情的抽打着我,细雨不是打在了我的身上,而是打在了我的心上。
母亲打着一把淡蓝色的伞,找到我后,母亲说:“对不起,今天的事错在我。”我扑进了母亲的怀里,淡蓝色的伞把我们笼罩了起来,啊好美。
母亲你的爱就像这淡蓝色的伞。
不能没有你
初二三班 徐静蕾
在我心中,有那么一座温暖的花园,华美而不奢侈。花儿们虽无绝美的风姿,但每片花瓣都散没着别样的清香……那就是回忆。
照片的背面有模糊的笔记:“四月九,会爬了。”“一岁半,会喊妈妈了。”“七岁,第一次去幼儿园”“十岁,第一次走上颁奖台……”这些都是我成长道路上抓拍的镜头。一张全家福吸引了我。奶奶怀抱中的我那时还是一个襁褓的婴儿,姐姐哥哥还是稚嫩的样子,妈妈爸爸脸上焕发着年轻的光彩。可现在,父母脸上早已爬满了皱纹,盯上了时光流逝的衰老痕迹。父辈的青春换来了我的成长,而我的成长却无法换回他们的年轻。
英国诗人雪莱曾说:“所有的爱都是甜蜜的,无论是给予还是回报。”想到这里我不禁心酸的看着为我收拾行李的妈妈,我连忙自己收拾起来,我暗下决心,今后一定不要过多劳累父母,因为我不能没有你。
光阴荏苒,当时光的河流淙淙流淌,在河岸上刻下那些或快乐、或温暖、或甜蜜的回忆我站在时光的河流中静静的回首……
淡淡的梢,淡淡的梦,那年的笑和泪将永远留在我心底。深深的爱,深深的回忆,记忆深处的点点滴滴,将温暖我一生。轻柔的风推动着前进的帆,爱的桨划着记忆的船。爸爸妈妈,我不能没有你。