第:《有关幸福的作文600字》
我拥有的幸福
亲情大概是一杯温开水,滋味淡到在各种饮料中往返的我们已难以静下心来品尝它的内涵。而当你疲倦了,回过头,那水仍在原处等你,热气腾腾。。。 还记备战中考的日子,一连两个月未去探望爷爷,奶奶,退校后的日子终于松弛自如了,那日下午,妈妈推开房间们对我说:“走吧,晚上去爷爷那吃,每次去都念叨着你呢。”
半晌,我转过僵硬的脖子,“可不是吗,是该去看看他们了。”
奶奶在给我开门那一瞬间,一下子绽开了小孩子的笑颜,混浊的眸子现出清澈的光亮。旋即又局促地搓了搓手,这也没做啥好吃的,说来就来了。 饭后,我坐在沙发上看书,爷爷叫我过去,轻轻拍了拍我的肩,说:“要沉着啊。”我笑着点了点头,回家的路上,我给爸妈讲这事,还说呢:“爷爷连音都念错了”。
考试那天,数学极难,渐渐有些手忙脚乱,耳边突然想起爷爷那句话,熟悉的声音和语调此刻竟成了
心中的大明咒,我在心中不停地重复着那不对的字音,心里竟平静下来,一道空题竟也来了思路。试后,自己也很是奇怪那句话的力量。
后来一本杂志上看到一文名《爱一天,赚一天》,文中男士支付高昂的药费让植物人的母亲享受高等病房延续生命。他说:“这样我能告诉自己,我还有个妈”。 我读至此泪与他同样下落,突然领悟到,这就是亲情的力量。