《难忘的一刻》
难忘的一刻
我徒步走在林中小路上,忽然身后传来一阵掌声,几时听到过这么熟悉的掌声来着?对了,是那次......
那是五年级的一节语文课上。老师正在上第14课——《穷人》。老师“妙嘴回春”地讲述课文。为了让我们更好地理解:穷人虽然过着苦难的生活,但桑娜和渔夫宁可自己受苦也要帮助他人的美好品质。老师说:“我想请两位同学扮演桑娜和渔夫。谁愿意?”
霎时,我将手举得高高的。老师请我了。
我十分紧张,读不好,同学们就会善意地哄笑起来;读好,同学们就会为我喝彩。我读了,我用委婉的抑扬顿挫的声音读好了。班级里寂静无声,接着,报以热烈的掌声。我沉浸在掌声中。
那一刻,我非常激动。我用美妙的语音赢得了大家的认可。那掌声,我一直忘不了;掌声响起到结束的那一刻,我也忘不了。这些都化作成美好的回忆,飞进我的脑海,让我难以忘怀,记忆犹新。