《写捕鱼达人的作文》
写捕鱼达人的作文 上海闵行区中心小学 四(6)班 杨逸晨 这天,我去同学小张家玩。他家有两只大瓷缸,我好奇地问:“这瓷缸做什么用的?”小张说:“那是用来放我爸抓来的鱼。”我揭开木板盖,里面果然有几条鱼在游来游去。 小张家离黄浦江很近,他爸经常去江边捕鱼。这会儿正好涨潮,是捕鱼的好时候,小张的爸爸带我俩去捕鱼。他的皮肤黝黑,手臂粗壮有力,总能使鱼“束手就擒”。到了江边,小张爸将四根又粗又长的竹竿,用又细又坚固的竹丝扎紧,制成了一张捕鱼。 小张的爸爸把鱼沉到水中,一连几次也没有鱼上钩,我不免有点失望。突然,他大喊一声“有鱼啦!”果然,鱼里有条很大的白水鱼,我喜出望外,今晚有鱼吃了。可是,小张爸却说:“白水鱼有股泥腥味,味道不太好。”过了半小时,他又陆续抓到了河鲫鱼和鲤鱼。 天色渐晚,“这是最后一次下啦!”小张的爸爸说。我蹲在岸边等待,收了,里有只可爱的小乌龟,江里怎么会有乌龟呢?小张爸说:“那是庙里烧香的人放生的。”原来如此,于是,我轻轻地对小乌龟说:“我让你回‘家’吧!”说完,就便把它放回了江里。