《记事作文:捕鱼的乐趣》
记事作文:捕鱼的乐趣
2008年10月2日星期四晴
今天,爸爸答应带我到北海去捕鱼,心里真是太高兴了。下午,吃过午饭,我们就开始准备了,爷爷找出了以前捕鱼用的鱼网,爸爸还给我做了一个小的抄网,我们又准备好食物和水,就开始出发了。大约1个多小时的路程,我们到达了北海,一到这里我就被这里的景色所吸引,湛蓝的天空一碧如洗,阳光洒在海面上,发出金色的光芒,一群群海鸥唱着动听的歌儿掠过海面,海岸上停留着许多白色的海鸟,就像铺了白色的地毯,好看极了。
我们发现了一块浅滩,爷爷拿着大网,我们都赤着脚跟在后面,只见爷爷仔细的观察了一下,用力把网甩到了海里,然后又慢慢的往上拉,快拉到岸的时候,我就看到网里的鱼直蹦,我高兴的大声欢呼。爸爸说:不能大声喊,那样就会把鱼吓跑的。我们从网里把鱼拿出来放进桶里,一共十多条呢,鱼的身子好滑啊,一不小心就会从我的手中溜走,溅的我浑身都是泥巴。接着爷爷又把网甩到海里,拉上来里面又会有十多条鱼,我们就忙着拾鱼,心里充满了收获的喜悦!
天色渐渐黑了,我们也要回家了,鱼捕了半桶,收获还真不小啊!今天玩得实在是太开心了。