《往事随风》
往事随风,岁月静好
流逝的岁月,曾经的过往,让我们渐渐懂得:对于一些无法放下的人和事,我们必须要学会坦然,学会释怀。人生之路毕竟还很长,我们该做的,是好好把握今天,让生命中的美好,从此别再错过!
活着、经历着、坚持着,本就是多么的可喜。人生就是一场艰难的跋涉,我们总要经历各种各样的苦痛折磨,没必要将苦处放大,也没必要怨天尤人,放下心中负累,生活从没有拖欠过我们任何东西,不用总哭丧着脸。世界很大,风景很多。喝杯咖啡不加糖,品品苦滋味。
人世间有些事,有些人会永远留在脑海,不会忘记,不会褪色。可惜这个世界总有很多无奈,而这些无奈你却无法改变。我们都是在自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束。却无奈素年中纯纯的脸,已成为尘封往事拨动的弦。
年华一度,似梦非梦。一些东西,一些人,一些往事,一些情,如果注定与你无缘,只能擦肩而过,那么刻意的挽留,只会心力交瘁。而记忆就像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是握紧,终究会从指缝中一滴滴流淌干净。既是如此,何必怀抱着忧伤不放,要知道,与孤单冷漠作伴久了,快乐温暖就会远离。
当往事成了更远的往事,你曾经的恨消散在什么方向?当明天的故事发生时,你是否已经做好了忘掉的准备?
生命只是沧海一粟,坦然面对那些所有。滔滔江水向东流,往事回首恍如梦。让那些风风雨雨的往事成为斜挂在天空的彩虹,让那七彩的虹光映照着我们静静的心海。人生好比一趟列车,往事就如那一张用过的车票。虽能勾起我们的回忆,实则却毫无用处。只能被岁月的尘埃所掩埋。往事如烟,就让他随风飘散吧!
也许曾经的期待已成空幻,也许曾经的美好已然凋零,痴迷让人昏睡在往事里不肯醒来,贪著让人遗失在过去中难以清醒。可红尘如梦,纵然此时或悲或喜,或爱或恨,都难以避免会随着光阴的流逝而渐渐淡去。到头来不过都是一捧尘土掩尽兴衰。
在人生的旅途中,我们谁都不知道,谁会与谁相遇。那些路过的风景,只是眼前掠过的一道光。转眼,即逝。每一天,在等待与期望中而过,每一天,都与陌生人擦肩而过。我们不断地遇见,彼此的脸庞在那段路上开始熟稔,我们不断地错过,熟悉的脸庞开始遗忘„„谁不是谁的陌生人?
一切都如过眼烟云,如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择。人的一生是短暂的脆弱的生命,不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切。无论风景有多美,我们只能做短暂的欣赏,人生不可能完美,有遗憾的人生才是真正的人生。
一生短暂,瞬息万变,世事如浮云,皆如梦中人,皇天后土,一会儿天亮,一会儿天黑,说不得天下人一半昏迷,一半清醒。多少故事都如浮云一片,多少岁月都是空手抛却,不要把生活看得复杂、看得沉重。说好话,存好念,做一个简单的人,不是坏主意。
有句俗话说得好,“烦恼如浮云。”追什么也不追流云,恨什么也不恨虚无,念什么也不念失望。我们曾虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。待到重新回头看时,觉得很多事情都云淡风轻了。