《我心中的那一抹绿色》
秋天,又到了。
我一个人静静地走在早已铺满黄叶的树林里。望着那最后一片黄叶悄无声息地从身边滑过,轻轻地落在水面上,漾起那一道白色涟漪......
国庆后的第一个星期我们就要月考了,那时的我还刚上初中,也算是第一次考试吧,我很重视。国庆节假回家认真地复习,希望取得好成绩。考试要开始了,我迈着轻盈的步伐走进考场。
我颤动着拣起一片落叶,紧紧地握住她,好像这样它就能变色——绿色一样。还不时唱着《光明》“也许征途的迷惘会扯碎我的手臂,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀”。是啊,一次小小失败算什么? 叶子终有再绿日!
我更加努力的学着,希望能在下一次期中考试中考好。
日子一天天地过去,心头那件事好似早已退去。4月了,要到期中考试了。我终于在那次考试中取的好成绩,心中喜悦油然而生。 我高兴地骑着自行车在草地上玩耍,一眼望去,绿色。仰天长啸:“绿
色啊,我感到你的存在了,让我成为你好朋友,好吗?”
我轻轻地摘下一片绿叶,攥在手心,好似得到了某股力量,感受到了春天的气息,怎么也不愿松开。
顿时,我感觉我早不是当年那个月考失败的孩子了,因为,我,对绿又有了新的认识——希望、奋斗!
其实,这就是人生的写照!一个人也许就像这春秋一样来回更替吧,绿叶,枯萎;黄叶,奋斗——绿叶,一点点小小挫折算得了什么,泛黄的叶子明年依旧可以花枝新绿,何况我们呢?
秋天,又到了。我一个人静静地走在树林里,摘下那一片绿叶,望着那耀眼的绿色光芒,哦,我心中的那抹绿色......