坏习惯
期末考试就快要到了,妈妈抓紧时间给我听写词语。
我认真地倾听着,全神贯注地写着。这时,妈妈那只温暖的手已落在我的头上,轻轻地抚摸着我的头,又低头仔细地看着我的字。妈妈笑容可掬地说:“女儿的字真漂亮,非常工整。话题作文 坏习惯作文(7篇)文章话题作文 坏习惯作文(7篇)出自
wk-78500000529329.html,此链接!。”“过奖,过奖。”我听了妈妈的称赞,调皮地回答道。心里美滋滋的,别提有多甜呢!我看见妈妈有点疑惑不解的表情,仿佛有什么话很难说出口似的。果然还没等我问,妈妈就说了:“字迹工整,可这坐姿„„”妈妈婉转地说。我悟性很高,连忙把背挺直,把本子放端正了,做到了一寸、一拳、一尺。妈妈见了,嘴角露出一丝快慰的笑意。说道:“对,就得保持这样端正的坐姿,工整的字迹。”我点点头。
可不到5分钟,我不由自主地又把本子放歪了,背慢慢地弯了。完全回到原来的状态。我就觉得“弯腰驼背”、本子东倒西歪的,这样写字特别舒服。要做到一寸、一拳、一尺那样的标准坐姿,我就是坚持不住,我有些不耐烦。就在这时妈妈看出了我的心事,耐心地对我说:“不要着急,养成坏习惯后一时半会儿确实是改不了的。没关系,慢慢去习惯,慢慢去做好。”是呀,妈妈非常理解我现在着急的心情,我也很想改正呀,可是双手、脊背就是不听使唤,我就是要忘记。我想起班上一大半同学都和我一样,都有
这个坏习惯。所以早早戴上了眼镜,特别不方便。冯老师也经常提醒我们头抬高,背挺直。