《我的宝贝》
我的宝贝
六一 班张念清
我的宝贝,看着这题目想猜猜我的宝贝是什么吗?我的宝贝是——就是money啦!它可是我独一无二的宝贝,也是我最珍惜的宝贝了。我把它们藏在我的‘小银行’里。告诉你我的‘小银行’就像大公司一样有‘收入’也有‘支出’的哟!
收入可是从多方面的呢!收入多的就是考试比90分多多少钱再乘以5后的数字就是收入啦!爽吧!接下来的就是做家务了,洗碗一次3元、做早餐5元、洗衣服5元(一天的衣服分量很多的)……做完这些事情以后,就等着宝贝乖乖地飞进我的‘小银行’吧!那样我的小宝贝们就会越来越多了,哈哈,我都快高兴死了!
你不知道做家务哟也是有支出的呢,告诉你支出的还不少呢!妈妈定了拖地扫地不给钱,如果一个星期不扫两次以上就要支出3元,每天回家摆好家里的鞋子,一个星期摆七次,少一次支出2元。有时忘了摆,那可是惨的很啊!!还有的支出就是行为习惯了,如果晚上进了房间忘了关灯、洗了手忘了关水龙头、冲完凉忘了把衣服放进洗衣机里……我就要等着宝贝从我的‘小银行’不翼而飞了!那时的心情可是那个的难受啊!
我的些宝贝让我知道它的来之不易了,虽然我的一些坏习惯都不翼而飞,但我的宝贝也都依次不翼而飞了!没关系,加油赚吧!