《我改掉了坏习惯》
我改掉了坏习惯
在我成长的道路中,曾经发生过这样一件事。这件事使我改变了自己,还让我终生难忘!
在一个酷热的夏天里,阳光炙烤着大地。我一个人在家里,觉得很无聊。突然,一阵风吹来,把桌子上的20元钱一下子刮到了地下。我看钱以后,自言自语的说:“我何不用这20元钱去商店买点东西呢?“随后,我下楼去了。
我来到商店里,我买了一个悠悠球和一听可口可乐。我又高兴的上楼去了。回到家里以后,我忽然想到爸爸、妈妈回来看到这20元钱不见了怎么办?心里惊恐万状、翻江倒海,好似一艘轮船被卷入波涛汹涌的大海!我不停地说:“怎么办?怎么办?怎么办……”我回到自己的房间里静静的等待爸爸、妈妈的归来。
过了一会儿,门被打开了。我的心一下子提到了嗓子眼儿。我马上听到妈妈叫我。我的走到妈妈身旁,用颤抖的声音说:“妈妈,我拿去买了一个悠悠球和一听可口可乐。”爸爸说;“你这么小就偷钱你长大了就成小偷了!“妈妈说:“好好回屋反思反思!”
我回到屋里以后,在这一刹那间我明白了。偷钱是一种可耻、可恨的坏行为,大家一定不要让它困扰住,要打败它、要战胜它!被它困扰住,会把我们带向罪恶的道路!
最后,我告诉大家一句话“要正确的面对错误,不要错误的面对错误!”我希望大家把这句话永远铭记在心!做到这一点会使我们受益匪浅!