作文花展
看 花 展
在我很小的时候,妈妈曾带我看过一场花展。
我和妈妈等了好长时间走进看花展的大门。啊!看花的人真多,真是人山人海。刚踏进大门,就看见许多道花门在我们的面前,它们用不同颜色的花装饰而成,五彩缤纷。我拉着妈妈的手往前走,前面有个用花束扎成的很大的花球。那花球真漂亮呀!上面花的颜色五颜六色,红的,黄的,紫的,蓝的------数也数不清。许多人都站在那大花球下摆出各种的姿势合影留念。
看过花球之后,我和妈妈又来到了一座花塔下。那座花塔有五层。每一层的颜色各不相同,最下面的一层是大红色的,红红的花儿艳丽无比,多么的喜庆啊!接着往上数,有黄玫瑰,黑郁金香,百合花!每层花都经过了花匠们的精心布置。有的花含苞欲放,有的花蕾乍开,有的正争艳怒放,让每一位观花的人都赞不绝口。宽大的展厅里,花香扑鼻,沁人心脾,漫步在其中,就像置身在花的海洋里,不同种类的花竞相开放着,展示着它们的娇美身姿,彰显着它们旺盛的生命力它们有的倾吐着淡淡的幽香,有的散发出馥郁的浓香。花匠们在不同的展区,以不同的造型,摆放出了不同颜色的花。让人看了还想看一眼,站在花前久久观赏不忍离去。有时将鼻子凑近鲜艳的花朵,嗅一嗅那花的馥郁芳香,带着一脸的满足离开。而年幼无知的我,却只管兴奋地跑到这儿看看,有跑到那儿瞧瞧。我是爱花的人,却叫不出一些花的名儿来,只得听养花人的介绍,才知道这些花的名字和习性。在展厅里我看得眼花缭乱,直到天慢慢变黑了,我和妈妈才恋恋
不舍得走出展览大厅的门,带着满身的花香上了返回的车。