《捡垃圾的作文》
有一次,小明在卫生监督,同班同学小华随手把垃圾扔在地上,小明心想:“要是把小华的名字记下来,自己班级就不能拿纪律红旗,同学们还会责怪自己,要是不记,就没有尽责,怎么办呢?小明又想:老师和同学们信任我,才让我做卫生监督员,我应该把小华的名字记下来,因为做人要讲原则,尽责任,实事求是,明礼诚信,还要给小华一个教训,让他知道以后不能再做有损集体荣誉的事了。于是,小明走过去,严肃地对小华说:“小华,你随手扔垃圾的行为是错的,我们应该爱护环境,讲究卫生。”小华知错了,羞得满脸通红,只见他捡起地上的垃圾,向垃圾箱走去。
老师和同学见了,纷纷称赞小明是个尽责的好学生!