《电视的自述》
电视的自述
嗨,大家好。我是画王公司生产的一台电脑。我刚一出生就被画王公司的工作人员送到了山西临汾的一家商场的展台上。在一个风和日丽、阳光明媚的下午,有一家人千挑万选,终于选上了我,他们也就是我现在的主人。
从买我的那一天起,我就勤勤恳恳地为我的主人服务。从我刚出生的那一刻起,我就有一个形影不离地兄弟——遥控器。它的身上有许多按钮,只要主人一按遥控器上的按钮,我就得乖乖地听从我的兄弟遥控器的命令了。
我可不是生下来就会千变万化的,必须得让主人费尽周折地调台,才能让主人看到五彩斑斓的大千世界和文艺展示。不过主人要有耐心哦。
我可不是你们想象的那么任劳任怨,有时我也会发一点小脾气。我不但要伺候主人,主人也会好好保养我哦。擦我的时候一定要用干布子擦,而且要把电源拔掉,否则就会漏电。如果想让我的寿命更长的话,就得把我放在通风的地方,以便让我呼吸通畅。
我也很娇气。在一个春节,我的小主人24小时从不间断,让我不停的为他服务,我都快累死了。干脆罢工,我把屏幕缩成一个缝。小主人马上打电话,叫来了我的克星——修理工。唉,我又得为小主人服务了。
这就是我,一台既诚恳的为主人服务,又很娇气电视。